js怎么把base64的字符串转换成图片?

gyzsky 2014-02-21 02:58:07
图片在服务端已编码成base64的字符串放在xml里面,客户端接受xml,取得base64的字符串后,请问如何让图片在html中显示?
...全文
72490 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35945522 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="data:image/png;base64,这里放字符"/> 这里放字符 只能在html中放字符,不能用js,字符中有// ,js把他当注释了
图扑软件 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hightopo.com/blog/337.html 《基于HTML5的Drag and Drop生成图片Base64信息》可参考
Viccy_Yao 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="data:image/png;base64,这里放字符"/>
zzzzoooossss 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX调用后台的方法
md5e 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js不能转文件流的,放弃吧
gyzsky 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liuchaolin 的回复:
[quote=引用 5 楼 hws1058648831a 的回复:] [quote=引用 4 楼 liuchaolin 的回复:] <img src="data:image/png;base64,这里放字符"/>
这种方式所有浏览器都支持吗?[/quote] 图片直接显示,IE8以上+谷歌+FF支持[/quote] js做解码显示图像怎么做呢?
md5e 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hws1058648831a 的回复:
[quote=引用 4 楼 liuchaolin 的回复:] <img src="data:image/png;base64,这里放字符"/>
这种方式所有浏览器都支持吗?[/quote] 图片直接显示,IE8以上+谷歌+FF支持
gyzsky 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 t101lian 的回复:
C#的转换, JS 就不清楚啦, 希望对楼主有帮助
//base64编码的文本 转为    图片  
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)  
        {  
            OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();  
            dlg.Title = "选择要转换的base64编码的文本";  
            dlg.Filter = "txt files|*.txt";  
            if (DialogResult.OK == dlg.ShowDialog())  
            {  
                Base64StringToImage(dlg.FileName);  
            }  
        }  
        //base64编码的文本 转为    图片  
        private void Base64StringToImage(string txtFileName)  
        {  
            try  
            {  
                FileStream ifs = new FileStream(txtFileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);  
                StreamReader sr = new StreamReader(ifs);  
  
                String inputStr = sr.ReadToEnd();  
                byte[] arr = Convert.FromBase64String(inputStr);  
                MemoryStream ms = new MemoryStream(arr);  
                Bitmap bmp = new Bitmap(ms);  
  
                bmp.Save(txtFileName + ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".bmp", ImageFormat.Bmp);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".gif", ImageFormat.Gif);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".png", ImageFormat.Png);  
                ms.Close();  
                sr.Close();  
                ifs.Close();  
                this.pictureBox1.Image = bmp;  
                MessageBox.Show("转换成功!");  
            }  
            catch (Exception ex)  
            {  
                MessageBox.Show("Base64StringToImage 转换失败/nException:"+ex.Message);  
            }  
        }  
额,就需要js的啊,不过还是谢谢你!
gyzsky 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchaolin 的回复:
<img src="data:image/png;base64,这里放字符"/>
这种方式所有浏览器都支持吗?
md5e 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="data:image/png;base64,这里放字符"/>
feiyun0112 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/16449445/how-can-i-set-image-source-with-base64

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
md5e 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片直接显示,IE8以上+谷歌+FF支持
t101lian 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的转换, JS 就不清楚啦, 希望对楼主有帮助
//base64编码的文本 转为    图片  
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)  
        {  
            OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();  
            dlg.Title = "选择要转换的base64编码的文本";  
            dlg.Filter = "txt files|*.txt";  
            if (DialogResult.OK == dlg.ShowDialog())  
            {  
                Base64StringToImage(dlg.FileName);  
            }  
        }  
        //base64编码的文本 转为    图片  
        private void Base64StringToImage(string txtFileName)  
        {  
            try  
            {  
                FileStream ifs = new FileStream(txtFileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);  
                StreamReader sr = new StreamReader(ifs);  
  
                String inputStr = sr.ReadToEnd();  
                byte[] arr = Convert.FromBase64String(inputStr);  
                MemoryStream ms = new MemoryStream(arr);  
                Bitmap bmp = new Bitmap(ms);  
  
                bmp.Save(txtFileName + ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".bmp", ImageFormat.Bmp);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".gif", ImageFormat.Gif);  
                //bmp.Save(txtFileName + ".png", ImageFormat.Png);  
                ms.Close();  
                sr.Close();  
                ifs.Close();  
                this.pictureBox1.Image = bmp;  
                MessageBox.Show("转换成功!");  
            }  
            catch (Exception ex)  
            {  
                MessageBox.Show("Base64StringToImage 转换失败/nException:"+ex.Message);  
            }  
        }  

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧