求教Spring mvc 处理 ajax问题,在线等

cumthyw 2014-02-22 04:39:20
大家好,小弟刚学习Spring MVC遇到个问题。
总体需求是这样的,前端test.jsp页面有个按钮,然后点击这个按钮从后台获取数据并在test.jsp这个页面显示数据。
前端的代码如下:
<script type="text/javascript">
(function(){
$("#btn").click(function(){
$.ajax({
type:"post",
url:"../test/tAjax.do?name=test",
dataType:"text",
data:{},
success:function(data) {
//省略回调函数的内容
//想得到Controller中传回的值得话像如下这样做
alert("success");
alert(data.totalPage);
} ,
error: function() {
alert("error");
}
});
});
}
)();
</script>

台后代码如下:
@Controller
@RequestMapping("/test")
public class testAjax
{
@RequestMapping("/tAjax.do")
@ResponseBody
public ModelMap tAjax(ModelMap model,
@RequestParam String name){

System.out.println(name);
String totalPage="me";//计算共有几页

//将总页数和所有要传回页面的数据集合存入model中
model.addAttribute("totalPage", totalPage);
return model;
}
}

现在点击按钮时已经能进入到testAjax控制器了,但报了一个错误:
Failed to load resource: the server responded with a status of 406 (Not Acceptable)
请问各位这个问题怎么解决,或者是spring mvc 不进行页面跳转还有什么办法可以现实?小弟先谢谢位了
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Defonds 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 spring 返回 JSON 让后者接收
ay转身遇 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回页面错误,要么使用ModelAndView跳转,要么使用无返回方法跳转,要么使用一个返回的字符串方法作为跳转
cumthyw 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 defonds 的回复:
用 spring 返回 JSON 让后者接收
你好,用你说的办法实现了,我的问题主要出在了json 的jar包上,我之前看的例子上都用的jackson-mapper-asl-1.9.2或者jackson-mapper-asl-1.7.2,但这两个Jar包都和spring mvc 3.2不兼容,后来换成jackson-mapper-asl-1.1.2的就好了,多谢。
cumthyw 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我看看啊,
cumthyw 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一个,来人帮忙啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧