ssh中action调用service层出现空指针异常

飞扬紫云 2014-02-23 09:30:59
spring代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="
http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop
http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.2.xsd">

<bean id="userDao" class="com.zoutaotech.dao.impl.UserDaoImpl">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"></property>
</bean>

<bean id="userService" class="com.zoutaotech.service.impl.UserServiceImpl">
<property name="userDao" ref="userDao"></property>
</bean>

<bean name="UserAction" class="com.zoutaotech.action.UserAction" scope="prototype">
<property name="userService">
<ref bean="userService"/>
</property>
</bean>
</beans>
Action代码:
package com.zoutaotech.action;

import java.util.List;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
import com.zoutaotech.base.BaseAction;
import com.zoutaotech.bean.User;
import com.zoutaotech.service.UserService;

public class UserAction extends BaseAction{

private String loginName;

private String password;

private UserService userService;

private String result;


public UserService getUserService() {
return userService;
}

public void setUserService(UserService userService) {
this.userService = userService;
}

public String getLoginName() {
return loginName;
}

public void setLoginName(String loginName) {
this.loginName = loginName;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

public String getResult() {
return result;
}

@Override
public String execute() throws Exception {
User user = userService.queryUserByName(loginName);
System.out.println("loginName="+loginName);
System.out.println("user="+user);
if (null != user) {
if (password.equals(user.getPassword())) {
result = "登陆成功!";
} else {
result = "密码不正确!";
}
} else {
result = "用户名不存在!";
}
System.out.println(result);
return SUCCESS;
}

}
action里打印的user一直为空,求大神指教!
...全文
501 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞扬紫云 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说呵呵了,忘记commit了。。。
benluobo 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是空指针? user没有表示你没查询到结果吧
无情天下 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先打印那个service接口看看,是不是NULL的,打印user看不出问题..
zqp821907280 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的jsp页面的loginname 没有传过来啊,name="user.loginname" 如果 不是的话 就去把你写的sql语句 复制到数据库中 看看 是否可以查询出来
乔不思 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的service 层以及dao层去到数据没
General-M 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
debug下。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
说明dao层的查询没有返回user对象吧? 为什么不设置断点跟踪调试呢?
飞扬紫云 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public User queryUserByName(String loginName) { return this.queryForObject("from User where loginName = ?", new Object[] { loginName }); } service调用的是dao层的这句查询,您说的类型不一致是什么啊,不是User类型么?
Defonds 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Action 和 service 的类型不一致呢。 是 service 没有初始化?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧