关于C++进程通信,共享内存,父子进程共享数据的问题

hawjb528 2014-02-25 10:16:54
愚生刚开始学习进程间通信,要实现父子进程间的数据共享,想用共享内存来实现,于是乎在网上翻阅资料,发现了这么一个类~
就是
/******************************************************************

2. ++ File Name : FFMClass.h

3. ++ Description: 共享內存類

4. ---------------------------------------------------------------

5. ++ Author: Fei ZhaoDong

6. ++ Create time: 2004/3/25 上午 10:00:00

7. ++ Version: 1.1

8. ++ Modifier:

9. ++ Activities:

10. ++ Update List: 2004/3/30 下午 02:59:45

11. *******************************************************************/

12. // FFMClass.h: interface for the CFFMClass.

13. //

14. //////////////////////////////////////////////////////////////////////

因为字符太长,不能全部发过来,我留个大侠的帖子地址吧,绝对不是广告贴!http://blog.csdn.net/fengrx/article/details/4069088
愚生研究了半天还是不太清楚,这段代码是通过写文件共享的数据吗?进程间共享的数据是在哪里呢,怎么实现数据共享的~如果我要实现父子进程间的数据共享(如:我要把父进程里的回调数据
void CALLBACK DecCBFun(long nPort, char * pBuf, long nSize, HK::FRAME_INFO * pFrameInfo, long nReserved1, long nReserved2)
{
printf("call g_DecCBFun suceess.\n");
printf("nPort=%d,nSize=%d,pFrameInfo.nWidth=%ld,pFrameInfo.nHeight=%ld,pFrameInfo.nStamp=%ld,pFrameInfo.nType=%ld,pFrameInfo.nFrameRate=%ld.\n",
nPort,nSize,pFrameInfo->nWidth,pFrameInfo->nHeight,
pFrameInfo->nStamp,pFrameInfo->nType,pFrameInfo->nFrameRate);
//TODO:共享数据

}传给子进程),我应该如何做呢,怎么用这个类呢?请大侠指教~万分感谢!!!
...全文
448 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\*.*
zhxianbin 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看 windows 下的进程间通信 相关的文章
许文君 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跨进程共享内存方式很多:如内存映射、管道、文件、socket等等,你可以搜索了解下就明白了。
hawjb528 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhxianbin 的回复:
好像是 windows 下的
引用 1 楼 zhxianbin 的回复:
好像是 windows 下的
对呀,就是windows下的进程的
zhxianbin 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是 windows 下的
赵4老师 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hawjb528 的回复:
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\*.*
额~这是神马~大侠能否发个链接~谢谢哈!
搜索下载Microsoft SDK 6.0, Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\Consumer.Cpp Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\Makefile Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\Producer.Cpp Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\Queue.h Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\ReadMe.Txt Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\Common.h
hawjb528 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考Microsoft SDK\samples\winbase\SharedMem\*.*
额~这是神马~大侠能否发个链接~谢谢哈!

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧