求大侠推荐一个html + javascript + ashx做的建站系统供参考

pe0879 2014-02-25 05:27:46
小弟以前都是用免费版的建站系统做小网站(小地方建网站一个比一个低,没办法),由于有的客户需求各有不同,后来还是想自己做一个建站系统,一个是为了便于维护、升级,一个是为了降低成本(买正版实在不便宜)。
于是用html + javascript + ashx(.net)做一个简单内容管理系统(选择用.net最大的原因VS好用,不然一个人很难完成,另外只用ashx是觉得aspx页面有点别扭)。开始低估了工作量,现在有点迷茫,硬着头皮一点一点的做了,求大家推荐一个用html + javascript + ashx做的比较完善的建站系统供参考。
刚注册不久积分少,大家见谅!
...全文
392 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风暴突击者 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来好像很复杂。
zlw0905 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用ashx得结合模板引擎比较好吧,要不自己每个都拼HTML很麻烦,不是吗?如果你喜欢纯净,那mvc绝对是你不二选择
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不想用aspx,那为啥不用MVC呢
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用正常一点的webfrom或者mvc呢,你这个自己增加的复杂程度
pe0879 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个模板文件中的部分代码,是一个块标签。大家见笑了 基本功能是:从文章模型中id为9的栏目读取10条信息,按照@html_begin与@html_end之间的模板生成html代码并替换这整个标签块。

<ul>
<!--@loneve_label_begin
	@parameter_begin
	   name:文章标题列表;id:9;top:10;start:0;type:0;order:10; 
	@parameter_end
	@html_begin
<li class="lv_list clearfix">
	<a class="loneve_block" href="{@文章链接}" title="{@文章标题}">
		<img src="{@文章小图链接}" alt="{@文章标题}" onload="Loneve.ScaleImage(this,135,100,true)" />
	</a>
	<h3 class="lv_item_title"><a href="{@文章链接}" title="{@文章标题}">{@文章标题}</a></h3>
	<p>{@文章导读:60}......</p>
	<p class="lv_f_right"><span>时间:{@文章创建时间}</span> <a href="{@文章链接}"><span>| 查看详细>></span></a></p>
</li>
    @html_end
@loneve_label_end-->
</ul>
pe0879 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zlw0905 的回复:
用ashx得结合模板引擎比较好吧,要不自己每个都拼HTML很麻烦,不是吗?如果你喜欢纯净,那mvc绝对是你不二选择
谢谢,mvc下一步要学的。当初确实是希望用纯净的html+css+js达到自己的目的,动工之前也粗略的看过了一下mvc,一看写view又是一套自己的东西,就决定还是先用ashx先做。你说的对,最重要的部分就是模板的解析了,现在基本完成了不是太复杂的模板解析,基本不需要在后台拼凑html。 现在这种做法,我觉得一大好处就是只是在发布编译成DLL,以后网站运行就不需要重新编译。 另外关于模板标签,以前用过科讯、动易等的建站系统,觉得还是有点复杂,当然他们的功能也更强。 所有想做简洁,目标就是拿到一套网站静态模板,改一下html文件就可以成网站了。
pe0879 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位! 对这个话题感兴趣的人少嘛,更加迷茫了。 我觉得ashx处理起来还是比较简洁的,自己容易看得懂。用来测试的网站运行一段时间了,感觉还不算太坏,就不知道访问量大之后有什么问题。 还希望大家给个好建议。
yyl8781697 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天正好在博客园上看到有一个人发了一篇html+ashx+js建站的博文,LZ可以看一下 分享一个html+js+ashx+easyui+ado.net权限管理系统
moondreamyou 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ashx不好用。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧