教程:Vuforia入门学习

huang0316 2014-02-26 01:20:38
加精
第一步:配置环境

需要下载和安装以下的东西:
1.JDK

2.Eclipse IDE

3.Android SDK

4.Android Development Tools (ADT)

5.Android SDK Platform Support

6.Cygwin环境下载地址

7.Android NDK

第二步:安装VuforiaSDK

1.下载Vuforia SDK下载地址

2.配置QCAR环境变量:eclipse中,Window->Preferences. 找到Java->Build Path->Classpath Variables 选New....新添加一个变量
Name是QCAR_SDK_ROOT;Path选择 Folder...,填入vuforia sdk的文件夹所在路径

3.为测试用的设备开启开发测试功能

第三步:编译和运行一个Vuforia例子
1.编译共享对象
用应用程序代码编译共享对象
Android NDK应用程序需要通过Java引导装载程序部署为共享对象。

编译之后生成一个二进制的*.so文件会打包到eclipse,对于每个应用程序需单独编译生成*.so文件。

以Android\vuforia-sdk-android-1-5-9\samples\ImageTargets为例

打开Cygwin,cd到vuforia sdk的samples\ImageTargets目录下,执行ndk-build来编译ImageTargets这一个应用程序:

[plain]view plaincopyprint?
ndk-build

Gdbserver : [arm-linux-androideabi-4.4.3] libs/armeabi/gdbserver
Gdbsetup : libs/armeabi/gdb.setup
Gdbserver : [arm-linux-androideabi-4.4.3] libs/armeabi-v7a/gdbserver
Gdbsetup : libs/armeabi-v7a/gdb.setup
Compile++ arm : ImageTargets <= ImageTargets.cpp
Compile++ arm : ImageTargets <= SampleUtils.cpp
Compile++ arm : ImageTargets <= Texture.cpp
StaticLibrary : libstdc++.a
Prebuilt : libQCAR.so <= jni/../../../build/lib/armeabi/
SharedLibrary : libImageTargets.so
Install : libImageTargets.so => libs/armeabi/libImageTargets.so
Install : libQCAR.so => libs/armeabi/libQCAR.so
Compile++ arm : ImageTargets <= ImageTargets.cpp
Compile++ arm : ImageTargets <= SampleUtils.cpp
Compile++ arm : ImageTargets <= Texture.cpp
StaticLibrary : libstdc++.a
Prebuilt : libQCAR.so <= jni/../../../build/lib/armeabi-v7a/
SharedLibrary : libImageTargets.so
Install : libImageTargets.so => libs/armeabi-v7a/libImageTargets.so
Install : libQCAR.so => libs/armeabi-v7a/libQCAR.so

至此,我们已经完成了Java引导装载程序的编译和应用程序的部署。
2.创建Android APK
这步就很简单了,在eclipse中新建一个android项目,导入现有的程序代码,此处导入刚刚经过编译的ImageTarget

3.运行例子程序

在samples目录ImageTarget\media中可以找到以下几张图,


在带有摄像头的测试设备上运行此程序,摄像头对着上面的图片时,就会出现神奇的东西


设备连接不上的解决办法:
在安装apk时可能会出现找不到设备的问题,这个时候首先检查设备的连接设置;在eclipse里,可以查看DDMS的ADB是否正确连接到设备(Window->Open Perspective->DDMS)。连接上的设备会列在Devices窗口中。

或者也可以打开Cygwin,执行命令:
adb devices

屏幕输出会显示连接到的设备:
$ adb devices

List of devices attached
HT012P123456 device

如果列表是空的,或者已连接的设备没有显示,就执行以下命令终止ADB服务:

adb kill-server
然后再执行一遍"adb devices”来重启服务重新检测设备。
...全文
39270 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L_iNvisible 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很高端啊,
Easy_v5 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接下载的samplee。导入,项目可以正常运行,但是无法识别。点击任意button就会出现英语错误。楼主有相关的demo吗?
天波烟客00 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了!
周公淡 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更详细点的教程
少年天蝎 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在学习,这一块
KingArc 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分 你还可以输入10000个字符
nashiyiqi 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有视频,貌似看不懂。急急急!!!
技术菌的blog 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给LZ顶赞。另外,想问一下这是用在android平台吗?能跑在x86上不?
走刀口49 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主知道 那个lisence key怎么用吗 现在在跑示例程序 不知道添加到哪里
huchangbo 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
挺不错的,有时间试一下。。
yilonglucky 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来高大上啊,这个功能现在有没有实际的应用?有点虚拟现实的意思啊
百曉生 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
随便看看
死神众归来 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,一直在找这方面的教材
lkf181 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊!!!!!!!!!!!!
u012298603 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
u012298603 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390715632
待我功成名就 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么东东
huang0316 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
增强现实技术(Augmented Reality Technique,简称AR),是在虚拟现实基础上发展起来的新技术,是通过计算机系统提供的信息增加用户对现实世界感知的技术,并将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景中,从而实现对现实的“增强”。它将计算机生成的虚拟物体或关于真实物体的非几何信息叠加到真实世界的场景之上,实现了对真实世界的增强。同时,由于用于与真实世界的联系并未被切断,交互方式也就显得更加自然。
lzh3ng 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Worcy_kiddy 的回复:
这个是干什么用的?
同问
洪爷爷 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分 你还可以输入10000个字符
加载更多回复(11)

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧