asp.net 编程遇到DataGrid查询问题,大家帮帮我~~~~{vb.net}

大懒猫172 2014-03-03 09:19:06
DataGrid1控件有一列“编辑”,web窗体装入时 ,用
Dim conn As String
conn = ConfigurationManager.AppSettings("lujing")
OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;吧啦吧啦省略……"
Me.OleDbSelectCommand1.CommandText = "SELECT 编号, 用户名, 姓名, 权限, 年级, 身份, 状态 FROM user1 order by 编号 desc"
Me.OleDbSelectCommand1.Connection = Me.OleDbConnection1
adp.Fill(Dsxs1, "user1")
DataGrid1.DataSource = Dsxs1
DataGrid1.DataBind()

填充DataGrid1没有问题,点击Button3按钮后

Protected Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dsxs1.Clear()
DataGrid1.DataSource = Dsxs1
DataGrid1.DataBind()
Dim conn1 As String
conn1 = ConfigurationManager.AppSettings("lujing")
OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;巴拉巴拉省略…………"
adp.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM user1 where 姓名 = '" & TextBox1.Text & "'"
adp.Fill(Dsxs1, "user1")
DataGrid1.DataSource = Dsxs1
DataGrid1.DataBind()
End Sub
重新填充DataGrid1控件,但是这个时候问题出来了,用下面的命令点击DataGrid1编辑列的时候
Dim nn As Integer
nn = DataGrid1.SelectedItem.Cells(0).Text
Session("num") = nn
Session.Timeout = 60000
Response.Redirect("useredit.aspx")
useredit页面得到的数据不是我选择的哪一行,而是第一次装入窗体时相对应的第n行……我这是哪里弄错了?是不是第二次填充数据的时候原来的数据没有清除掉啊?恳请各位大侠帮忙!!!!Dsxs1.Clear()不行, Dsxs1.Reset()也不行
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sub Page_Load(ByVal Sender as Object, _

              ByVal e as EventArgs)

   if not IsPostBack then
  Dim conn As String
            conn = ConfigurationManager.AppSettings("lujing")
            OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;巴拉巴拉……省略"
            Me.OleDbSelectCommand1.CommandText = "SELECT 编号, 用户名, 姓名, 权限, 年级, 身份, 状态 FROM user1 order by 编号 desc"
            Me.OleDbSelectCommand1.Connection = Me.OleDbConnection1
            adp.Fill(Dsxs1, "user1")
            DataGrid1.DataSource = Dsxs1
            DataGrid1.DataBind()

   end if

end sub
大懒猫172 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面就是我的load代码
大懒猫172 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As String conn = ConfigurationManager.AppSettings("lujing") OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;巴拉巴拉……省略" Me.OleDbSelectCommand1.CommandText = "SELECT 编号, 用户名, 姓名, 权限, 年级, 身份, 状态 FROM user1 order by 编号 desc" Me.OleDbSelectCommand1.Connection = Me.OleDbConnection1 adp.Fill(Dsxs1, "user1") DataGrid1.DataSource = Dsxs1 DataGrid1.DataBind()
q107770540 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出你此页面的page_load事件的代码
大懒猫172 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
page_load事件中,有没有加 if(!IsPostBack)判断
能说清楚点么?
huaneramn 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱。。。。。。。。。。。。
q107770540 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load事件中,有没有加 if(!IsPostBack)判断

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧