关于windows8客户端与服务端通信的问题

yinjianfov 2014-03-06 10:11:30
要写个程序 客户端是windows8 Metro应用 打算用streamsocket和桌面客户端通信
桌面客户端是个winform程序 用tcplistener与tcpclient 和客户端通信
想要实验个功能 就是服务端保持监听状态,客户端可以点一个按钮连接服务端,
服务端监听到连接后可以返回客户端一个字符串,然后断开连接,
客户端收到这个字符串之后也断开连接,
第一次点客户端的连接按钮好好的,第二次的时候就出现了个异常
下面是我的代码
服务端主要代码:

//这段代码是在一个异步方法中 其中m_tcpListener是一个TCPListener的实例
while (true)
{
TcpClient m_tcp = await m_tcpListener.AcceptTcpClientAsync();
NetworkStream ns = m_tcp.GetStream();
string Nowdate = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss:fff");
string s = "消息过去了啊!!!!!!" + Nowdate;
Byte[] sbyt = Encoding.UTF8.GetBytes(s);
uint len = (uint)sbyt.Length;
ns.Write(BitConverter.GetBytes(len), 0, sizeof(uint));
ns.Write(sbyt, 0, sbyt.Length);
ns.Close();
try
{
m_tcp.Close();
this._textBox.Text = "Cut Successd";
}
catch (Exception)
{

}
}


客户端代码:
  
//_SR是一个streamsocket 实例
HostName hServer = new HostName("127.0.0.1");
try
{
await _SR.ConnectAsync(hServer, "3400");
this.isConnect = true;
this.ServicesINFO.Text = "Succese";

}
catch (Exception exception)
{
_SR.Dispose();
quit = false;
this.isConnect = false;



}
/*........里面是一些接受字符串的代码..........*/

try
{
_SR.Dispose();
_SR = null;
this.PortInfo.Text = "cut successed";
}
catch(Exception ex)
{

}






接着就爆出异常了

请教大神们么 究竟该怎么弄
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
livelymoon 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
suppersocket 好 suppersocket强
tenglizhe 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引入 suppersocket快速搞定,不要自己写这么多代码。
yinjianfov 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶!!!!!!!!!
yinjianfov 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
yinjianfov 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶啊啊啊啊啊啊啊啊

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧