“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符

selfctrol 2014-03-07 04:06:11
问题:“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符

// ConsoleApplication2.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"

#include <log4cplus/logger.h>
#include <log4cplus/configurator.h>
#include <iomanip>

/*#ifndef _DEBUG
#pragma comment(lib,"E:/library/log4cplus/msvc8/bin.Debug/log4cplusSD.lib")
#else
#pragma comment(lib,"E:/library/log4cplus/msvc8/bin.Release/log4cplusS.lib")
#endif */
#pragma comment(lib,"log4cplusSD.lib")

#include "logger.h"
#include "configurator.h"
#include "iostream"
#include "consoleappender.h"
#include "layout.h"
#include "conio.h"
#include "helpers/sleep.h"

using namespace log4cplus;
using namespace log4cplus::helpers;

int _tmain(int argc, char* argv[]){

/* step 1: Instantiate an appender object */
SharedAppenderPtr _append(new ConsoleAppender());
_append->setName(LOG4CPLUS_TEXT("append test"));

/* step 4: Instantiate a logger object */
Logger _logger = Logger::getInstance(LOG4CPLUS_TEXT("test"));

/* step 5: Attach the appender object to the logger */
_logger.addAppender(_append);

/* log activity */
LOG4CPLUS_DEBUG(_logger, "This is the FIRST log message");
sleep(1);
LOG4CPLUS_WARN(_logger, "This is the SECOND log message");

_getch();
return 0;
}

网上找了各种帖子,路径,都设置了,还是不行,求救!
总是提示“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符


检查过一下设置:
一. VS20xx:
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
二.添加log4cplus 头文件路径
...全文
305 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
selfctrol 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
添加语句:
#include <log4cplus/loggingmacros.h>
试试。
已经在官网上找到答案了,跟你告诉我的一样,非常感谢!是包含的头文件不对造成的
scutth 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是头文件包含顺序的问题。。以前就被这坑过。。
JiMoKuangXiangQu 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
添加语句:
#include <log4cplus/loggingmacros.h>
试试。
selfctrol 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
[quote=引用 7 楼 guoxiang3538 的回复:] [quote=引用 5 楼 neustar1 的回复:] #include <log4cplus/logger.h> 改成 #include "log4cplus/logger.h"试试?
ConsoleApplication2.cpp(42): error C3861: “LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符 1>ConsoleApplication2.cpp(44): error C3861: “LOG4CPLUS_WARN”: 找不到标识符 感觉是lib静态库的问题,但是我路径什么都检查了,现在就是提示“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符[/quote] 这就是编译错误了,如果确实在路径下找到了logger.h文件,可打开文件看看,是不是确实有LOG4CPLUS_DEBUG 和LOG4CPLUS_WARN 。[/quote] logger.h文件可以打开,但是没有LOG4CPLUS_DEBUG 和LOG4CPLUS_WARN
JiMoKuangXiangQu 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 guoxiang3538 的回复:
[quote=引用 5 楼 neustar1 的回复:] #include <log4cplus/logger.h> 改成 #include "log4cplus/logger.h"试试?
ConsoleApplication2.cpp(42): error C3861: “LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符 1>ConsoleApplication2.cpp(44): error C3861: “LOG4CPLUS_WARN”: 找不到标识符 感觉是lib静态库的问题,但是我路径什么都检查了,现在就是提示“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符[/quote] 这就是编译错误了,如果确实在路径下找到了logger.h文件,可打开文件看看,是不是确实有LOG4CPLUS_DEBUG 和LOG4CPLUS_WARN 。
selfctrol 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 neustar1 的回复:
#include <log4cplus/logger.h> 改成 #include "log4cplus/logger.h"试试?
ConsoleApplication2.cpp(42): error C3861: “LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符 1>ConsoleApplication2.cpp(44): error C3861: “LOG4CPLUS_WARN”: 找不到标识符 感觉是lib静态库的问题,但是我路径什么都检查了,现在就是提示“LOG4CPLUS_DEBUG”: 找不到标识符
JiMoKuangXiangQu 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解下:LZ遇到的是 编译错误 还是 链接错误
__cc__ 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <log4cplus/logger.h> 改成 #include "log4cplus/logger.h"试试?
selfctrol 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 neustar1 的回复:
头文件找不到,要设置头文件搜索路径
发帖说的很清楚,我已经检查过了
ztenv 版主 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用同一个IDE重新编译,这个确认后,再设置.h、.lib库
__cc__ 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件找不到,要设置头文件搜索路径
JiMoKuangXiangQu 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
log4cplusD.dll与log4cplusD.lib都有吗?

65,019

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧