数据挖掘,不会C\C++应届求职会不会被鄙视啊??啊??

yaoxiao_happy2 2014-03-07 04:44:50
小弟小硕即将毕业。。。研究方向数据挖掘,毕业想做这方面的。

可我打一开始就是学java的啊,C都只看了老谭的书。
到时候数据挖掘的招聘笔试面试会不会靠C\C++的啊。。?要不还得去翻翻这两门语言?

另外由于不是CS专业出身,操作系统和网络没怎么学过,应该看什么书,备战9月校招呢?谢谢大家指点!
...全文
751 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoxiao_happy2 2014-04-06
  • 打赏
引用 11 楼 forgetsam 的回复:
[quote=引用 2 楼 yaoxiao_happy2 的回复:] [quote=引用 1 楼 goodboy1881 的回复:] 数据挖掘就去讲你的研究成果,跟语言有个p关系。 语言是工具,只表达你技能能力的一方面,那也不是你的全部。 哥12年前混C++版的,现在也有6,7年不用C/C++了,但是这并不妨碍哥设计系统。
主要是看有些笔试题出一些指针之类的问题,看得小弟发毛额。。。[/quote] 数据挖掘出指针题,我只能呵呵了。 你确定公司是数据挖掘主业的,还是你想做数据挖掘,随便找了家公司,想:公司总该根据我简历上写的方向给我单独出一套卷子吧?抱歉,你没那么值钱。 如果公司的主项就是数据挖掘,还出这种题,就说明一种可能:公司认为在数据挖掘层面你P都不会,所以只能考你基础(数据结构,算法),然后你总得用门语言描述你的数据结构和算法的理解吧,总不能用中文吧?那就只好考点C了。 [/quote] 好吧,前辈话糙理不糙,小弟受教了
forgetsam 2014-03-18
  • 打赏
引用 2 楼 yaoxiao_happy2 的回复:
[quote=引用 1 楼 goodboy1881 的回复:] 数据挖掘就去讲你的研究成果,跟语言有个p关系。 语言是工具,只表达你技能能力的一方面,那也不是你的全部。 哥12年前混C++版的,现在也有6,7年不用C/C++了,但是这并不妨碍哥设计系统。
主要是看有些笔试题出一些指针之类的问题,看得小弟发毛额。。。[/quote] 数据挖掘出指针题,我只能呵呵了。 你确定公司是数据挖掘主业的,还是你想做数据挖掘,随便找了家公司,想:公司总该根据我简历上写的方向给我单独出一套卷子吧?抱歉,你没那么值钱。 如果公司的主项就是数据挖掘,还出这种题,就说明一种可能:公司认为在数据挖掘层面你P都不会,所以只能考你基础(数据结构,算法),然后你总得用门语言描述你的数据结构和算法的理解吧,总不能用中文吧?那就只好考点C了。
fdsdfdsf 2014-03-18
  • 打赏
引用 8 楼 yaoxiao_happy2 的回复:
[quote=引用 5 楼 fdsdfdsf 的回复:] 校招的话貌似会被鄙视,可以看出来你动手能力不强,不好说。
问下前辈,这个何以见得呢?小弟自觉java编程水平还是拿得出手的。。。只不过再重新花时间学C++,C有点蛋疼,请前辈明示啊。。。[/quote] 校招数据挖掘貌似不看Java的,只看C能力,毕竟C是语言之母
derekrose 2014-03-17
  • 打赏
建议不要翻了 c++这种语言不是翻一翻就能过关的 把精力集中与数据挖掘方面的准备上
yaoxiao_happy2 2014-03-17
  • 打赏
引用 5 楼 fdsdfdsf 的回复:
校招的话貌似会被鄙视,可以看出来你动手能力不强,不好说。
问下前辈,这个何以见得呢?小弟自觉java编程水平还是拿得出手的。。。只不过再重新花时间学C++,C有点蛋疼,请前辈明示啊。。。
kosora曹 2014-03-14
  • 打赏
STL的实现应该没啥压力吧,充其量也就《严蔚敏》的难度
王嗣钧 2014-03-13
  • 打赏
早晚你都要会的,工作之后,只要是IT,就得编程,C算是比较难搞的,建议你还是好好弄吧,否则工作压力就会很大,交不出成果。
fdsdfdsf 2014-03-13
  • 打赏
校招的话貌似会被鄙视,可以看出来你动手能力不强,不好说。
yaoxiao_happy2 2014-03-11
  • 打赏
引用 3 楼 bejustice 的回复:
招数据挖掘的主要要会java,最常见的要求是会hadoop,不会c没关系
我想问下,有的数据挖掘的笔试题中会问及stl和一些C++实现是肿么回事啊?过来人有这方面经验吗?
befreedomjustice 2014-03-07
  • 打赏
招数据挖掘的主要要会java,最常见的要求是会hadoop,不会c没关系
yaoxiao_happy2 2014-03-07
  • 打赏
引用 1 楼 goodboy1881 的回复:
数据挖掘就去讲你的研究成果,跟语言有个p关系。 语言是工具,只表达你技能能力的一方面,那也不是你的全部。 哥12年前混C++版的,现在也有6,7年不用C/C++了,但是这并不妨碍哥设计系统。
主要是看有些笔试题出一些指针之类的问题,看得小弟发毛额。。。
积木 2014-03-07
  • 打赏
数据挖掘就去讲你的研究成果,跟语言有个p关系。 语言是工具,只表达你技能能力的一方面,那也不是你的全部。 哥12年前混C++版的,现在也有6,7年不用C/C++了,但是这并不妨碍哥设计系统。

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日