求助,网站数据分析埋点技术

疯狂de攻城狮 2014-03-12 10:25:21
各路神仙:

请问如果一个web项目网页如果很多的话,如何使用埋点技术去统计收集网站的PV、UV、用户行为数据,例如:用户访问时长,用户访问深度(访问了多少个页面)等数据 ?在此谢过了!
...全文
5403 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chengbosoft 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
see http://www.chengbosoft.com
别闹腰不好 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个日志的报表功能就行 ,再弄几个线图,饼图,折线图 显示一下就可以,jquery 有这个图的插件。
Defonds 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你具体针对的情况了。 现在的网站分析工具,数据源主要有两种,分别是服务器日志(WebServer Log)和采集日志
suciver 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百度统计就有这个功能了,楼主只要到百度统计里面就能看到他会告诉你要做什么。
tony4geek 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶哦。。。
疯狂de攻城狮 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我们电商项目上了一定规模,再加上考虑到第三方工具统计数据的可靠性,所以选择了自己开发一套网站数据(用户的行为数据,网站的商业数据)的收集,统计和分析的流程,现在遇到坎的就是数据的收集: <script type="text/javascript"> _maq.push(['_setAccount', 'http://localhost:8080/SpringMVC']);//用于设置网站标识ID _maq.push=(['_trackPageview']);//跟踪一次页面访问 (function() { var ma = document.createElement('script'); ma.type = 'text/javascript'; ma.charset='gbk'; ma.async = true; ma.src = 'js/ma.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ma, s); })(); </script> 引用了一个外部JS文件ma.js,这个文件是埋点技术的核心,也就是真正收集数据的代码部分,收集完数据后传到后台,保存在数据库。 这是本人在网上搜集到一段埋点的JS片段,测试过有效,问题是我们项目有这么多页面,难道每个页面都要做这样一个埋点去收集访问者的数据吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧