关于模拟鼠标双击按钮事件

gmyhbio 2014-03-13 10:26:33
我要向一目标程序的两个按钮发送双击事件。
其中一个按钮,只需要执行以下两行代码就行。

PostMessage(hWnd, WM_LBUTTONDBLCLK, 0, 0);
PostMessage(hWnd, WM_LBUTTONUP, 0, 0);


但是另一按钮,我即使用完整的一套双击事件,加上坐标信息,换成SendMessage也无法成功。
MAKELPARAM的坐标是通过spy++得到的,而且手动点击被spy++捕获的消息和我用程序发送到目标程序被spy++捕获到的消息,是一模一样的。

PostMessage(HWND, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELPARAM(x, y));
PostMessage(HWND, WM_LBUTTONUP, 0, 0);
PostMessage(HWND, WM_LBUTTONDBLCLK, MK_LBUTTON, MAKELPARAM(x, y));
PostMessage(HWND, WM_LBUTTONUP, 0, 0);


唯一正常的是,这个按钮的样式变换为选中状态了,但是双击事件未触发。
求高手指点迷津,感激不尽。
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gmyhbio 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://www.autohotkey.com
大神,你这是一招吃遍香吗? 我之前搜索看到你回复过别人这个东西了。 代码太庞大了。 那人说的这东西实现好像还是keydb_event的。[/quote] 我的意思不是让你学习它的代码;是让你直接用.ahk脚本。
赵4老师 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gmyhbio 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://www.autohotkey.com
大神,你这是一招吃遍香吗? 我之前搜索看到你回复过别人这个东西了。 代码太庞大了。 那人说的这东西实现好像还是keydb_event的。

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧