求助 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thisc

hw黄耳 2014-03-14 04:45:57
别人发来的一个文件,要在自己的电脑上调试成功,路径配置,环境变量基本配好,就出现了error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall 这个链接错误不知道怎么修改,已经将qt5.1.1相关的lib文件统统包含到附加依赖项里面了。还是有错误。

想问这个链接错误需要包含哪个lib文件才能解决。
error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall
...全文
7416 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 2
用VS+Qt开发,虽然说功能很强大,但是各种蛋疼啊。
哈哈王戈多 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
class XmlProcess : public QObject ----------- : public QObject { Q_OBJECT ----------- : Q_OBJECT public: //enum { Type = UserType + 4 }; XmlProcess(); ~XmlProcess();
开发苹果 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把头文件和CPP添加到工程就好了。
hw黄耳 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,那个Q_OBJECT这个宏的如果有自定义槽和消息,就不能注释 掉,解决该链接错误的方法,就是在在vs的命令行里面,自己手动生成对应头文件的moc.xxxx.cpp文件,生成方法看此博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a459dcf50101ded1.html;我的在cmd的命令行无法进入到相关的bin目录,于是我是通过vs 2010 命令提示符进行命令行的输入操作的。 生成了对应的moc_XXX.cpp文件之后,加入vs的工程的源文件里,清理之后再次编译,就可以成功。
请叫我砖家 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012247890 的回复:
[quote=引用 1 楼 sourire_will 的回复:] 这个是信号和槽连接的问题,楼主检查是否添加了Q_OBJECT宏?检查一下信号与槽的连接方式是否正确
您好,谢谢指点,我检查发现有定义Q_OBJECT这个宏,我刚刚接触QT,老师给了一个写好的大的工程给我调通,说实话连QT的书都只看完了一半,想问问大神,“检查信号与槽的连接方式是否正确”要怎么具体的弄啊? 是检查connect()这类关键字的代码段吗?[/quote] 就是看你定义的方法里面的参数是否一致就行,比如信号传入的参数是QString,槽的就应该也是QString,完全相同或比信号个数少都行,但是不能出现信号中不存在的
请叫我砖家 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012247890 的回复:
[quote=引用 1 楼 sourire_will 的回复:] 这个是信号和槽连接的问题,楼主检查是否添加了Q_OBJECT宏?检查一下信号与槽的连接方式是否正确
您好,谢谢指点,我检查发现有定义Q_OBJECT这个宏,我刚刚接触QT,老师给了一个写好的大的工程给我调通,说实话连QT的书都只看完了一半,想问问大神,“检查信号与槽的连接方式是否正确”要怎么具体的弄啊? 是检查connect()这类关键字的代码段吗?[/quote] 有的时候在新添加了qt设计师类之后也会出现无法解析的问题,qmake一下就ok
hw黄耳 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的方法都没有得到正确的解答,在这篇文章得到了解答,可以看下http://qimo601.iteye.com/blog/1457211
sourire_will 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012247890 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012628469 的回复:]
就是看你定义的方法里面的参数是否一致就行,比如信号传入的参数是QString,槽的就应该也是QString,完全相同或比信号个数少都行,但是不能出现信号中不存在的[/quote] 谢谢指点,我可能要花些功夫才能检查出问题的所在啊,有无好的快速的关于信号与槽机制的博客讲义推荐啊,大神~~[/quote] http://blog.csdn.net/digu/article/details/1800109
hw黄耳 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sourire_will 的回复:
这个是信号和槽连接的问题,楼主检查是否添加了Q_OBJECT宏?检查一下信号与槽的连接方式是否正确
您好,谢谢指点,我检查发现有定义Q_OBJECT这个宏,我刚刚接触QT,老师给了一个写好的大的工程给我调通,说实话连QT的书都只看完了一半,想问问大神,“检查信号与槽的连接方式是否正确”要怎么具体的弄啊? 是检查connect()这类关键字的代码段吗?
hw黄耳 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012628469 的回复:
就是看你定义的方法里面的参数是否一致就行,比如信号传入的参数是QString,槽的就应该也是QString,完全相同或比信号个数少都行,但是不能出现信号中不存在的[/quote] 谢谢指点,我可能要花些功夫才能检查出问题的所在啊,有无好的快速的关于信号与槽机制的博客讲义推荐啊,大神~~
sourire_will 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是信号和槽连接的问题,楼主检查是否添加了Q_OBJECT宏?检查一下信号与槽的连接方式是否正确

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧