刚学SQL,请教一个问题!

绿蚁新醅酒 2014-03-19 10:40:01
用的是mysql,mysql有服务器端和客户端,准备采用的C/S结构,现在我在客户端远程操作mysql,是不是客户端软件所在电脑也

要装mysql的客户端,还是不需要装这个,我只要我开发的客户端软件远程操作mysql就行了.


还有个问题:我的记录都是基于时间的,比如记录格式如下: 2014,4,20, 事件A,事件B等等

这样记录有个特点:时间肯定是递增的.

加入有 1号到30号 30个记录

客户端经常要查询某天到某天发送的所有事件.查询 20号到25号的记录.
mysql只要查询到从20到25号 6个记录就行了,后面的记录肯定不用查询的,因为日期是递增的,肯定不满足条件.


因为记录很多,这样查询可以提高效率.如果不这样查询,查询所有记录,就慢了很多,因为记录非常多.
但mysql 如何做到这点呢? 如何写查询语句?
...全文
128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端只需要一个 .net connector 的DLL文件就行了。一起打包进去就行了。
齐岳 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要远程访问,使用mysql,表不多易管理的话,jdbc实现数据库管理 MySql默认端口3306 在my.ini(Windows)或my.cfg(Linux)内,可修改,但新的端口号设为不常用端口号,不要与其他工具的端口号重复
wwwwb 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装MYSQL ODBC即可,只要能访问MYSQL就行 客户端访问服务器也不多,最多就是30个左右吧 想问这样用mysql合适不,还是用微软的access比较好?从编程及维护来看简便性来看,哪个更适合一些? 如果主要是网络使用,还是建议用MYSQL
绿蚁新醅酒 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 我的数据库几乎没有插入删除操作.服务器端负责 记录数据.客户端查询数据. 客户端访问服务器也不多,最多就是30个左右吧 想问这样用mysql合适不,还是用微软的access比较好?从编程及维护来看简便性来看,哪个更适合一些?
發糞塗牆 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你转mysql专区吧,这是sqlserver专区
benluobo 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 默认的就是3306 可以在mysql的配置文件my.cnf或者my.ini里面找到port 可以修改默认的3306 到任意端口, 当然要保证这个端口在你的计算机上没有使用
绿蚁新醅酒 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 benluobobo 的回复:
建立先安装用一下,如果有什么问题,可以再来讨论 关于你说的查询的问题,在时间字段上建立索引就可以了
多谢,受益匪浅。 再问下,安装MYSQL 服务器端时,有个端口设置,请问端口用默认的行不? 如何设置这个端口?
benluobo 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立先安装用一下,如果有什么问题,可以再来讨论 关于你说的查询的问题,在时间字段上建立索引就可以了

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧