pb语言ole media player控件函数调用不了的问题

小小阿斯顿 2014-03-20 10:15:03
pb语言 添加ole media player 控件,当调用函数的时候总报错,名字无法找到外部函数,比如自动播放,暂停什么的函数都是,
...全文
1679 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,看看有没有更好的回答。
gsyt_2000 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
run("C:\Program Files (x86)\Thunder Network\Xmp\Program\XMP.exe C:\Wildlife.wmv") 用run调用迅雷看看吧。
小小阿斯顿 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


设置两个按钮,一个cb_3是查找文件,给dw_1赋值,文件名加路径,代码如下
long i,j,k
ulong ls_buf
string ls_wdir
string jqzfc
string str
int ss
GetFileOpenName("选择添加的模型文件",filepath,filename,"mp3", &
+ "mp3 Files (*.mp3),*.mp3," &
+ "All Files (*.*), *.*")
dw_1.insertrow(0)
dw_1.setitem(1,"gqm",filename)

i=len(filepath)
for j=1 to i
if left(right(filepath,j),1)='\' then
jqzfc=left(filepath,len(filepath)-j)
exit
end if
end for
lb_1.DirList (jqzfc,0)
int o
for o=1 to lb_1.totalitems()
dw_1.insertrow(0)
dw_1.setitem(o,"gqm",lb_1.text(o))
dw_1.setitem(o,"url",jqzfc+'\'+lb_1.text(o))
dw_1.setitem(o,"xh",o)
end for
dw_1数据窗口双击事件是给ole_1控件url, 代码如下

ls_arg = this.GetItemString(this.getrow(),'url')

ole_1.object.URL(ls_arg)
cb_1是对ole控件进行操作的 例如暂停
ole_1.object.pause()
和设置自动播放
ole_1.object.autoStart(true)
WorldMobile 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011645325 的回复:
怎么是添加播放文件呢,先插入ole控件选择 media player 就会在窗体显示一个播放视频的控件吧,,我可以调用 ole_1.object.url给他个 地址,,然后运行程序就自动播放了,,但其他的函数都不好使,,我用的是pb10.5版本,tools browser 会查到很多函数什么的,,就很多都不好使 比如pause(),,autoStart()。都不好使。当使用怕pause()这个函数运行程序时提示 Name not found calling external object function pause。。相当郁闷了
你把代码贴上来
小小阿斯顿 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是添加播放文件呢,先插入ole控件选择 media player 就会在窗体显示一个播放视频的控件吧,,我可以调用 ole_1.object.url给他个 地址,,然后运行程序就自动播放了,,但其他的函数都不好使,,我用的是pb10.5版本,tools browser 会查到很多函数什么的,,就很多都不好使 比如pause(),,autoStart()。都不好使。当使用怕pause()这个函数运行程序时提示 Name not found calling external object function pause。。相当郁闷了
WorldMobile 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你用的不对吧?应该首先添加播放文件

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧