基于对话框的CView和模式对话框交互问题

zzcv157 2014-03-22 10:02:53
我想实现基于对话框的CView和模式对话框交互问题,通过模式对话框操作视图类

主对话框中OnInitDialog

m_pView = new CPicView;
m_pDlg = new CDlgCtr;

CRect rc;
GetClientRect(&rc);
rc.bottom -= 50;
m_pView->Create(NULL,NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE,rc,this,1234);

GetClientRect(&rc);
m_pDlg->Create(MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG_CTR),this);
rc.top += rc.bottom - 50;
m_pDlg->MoveWindow(rc);
m_pDlg->ShowWindow(SW_SHOW);

m_pDlg->SetViewP(m_pView);//把主对话框中的m_pView指针传递给 模式对话框 ,模式对话框通过该指针对视图操作


传递函数
void CDlgCtr::SetViewP(CPicView* ptr)
{
m_pView = ptr;//保存视图类的指针
}

我遇见的问题是,传递过去的指针是空的,请教各位这是怎么回事

...全文
205 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
worldy 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从LZ提供的代码看,"我遇见的问题是,传递过去的指针是空的,"这个应该是不可能的,检查其它地方看看哪里有别的错误
schlafenhamster 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2个同名的 m_pView 什么关系? 1. m_pView = new CPicView; void CDlgCtr::SetViewP(CPicView* ptr) { 2. m_pView = ptr;//保存视图类的指针 }

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧