js代码实现从数组中随机抽取两个数字用于拼接链接地址

wuguiwu 2014-03-26 06:41:31
<a href="javascript:randomNum(1)+'.html" >
<img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" />
<a href="javascript:randomNum(2)+'.html" >
<img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" />
跪求js大神编写一个名为randomNum(num)的js代码,可以从包含1-10这十个数字的数组中随机产生2个互不相同的数字,组成一个数组,并在调用该js代码时返回对应的数字,可以生成如上所示的网页地址,如<a href="1.html">
...全文
423 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuguiwu 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己鼓捣了一会把剩下的解决的,谢谢各位大哥,分给打上了,也粉了,谢谢 <div id="lbox2" class="lbox2"> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" " title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="听说宅久了就会这样" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="演技有待进步" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="66" height="60" class="tn-last" id="sjimg" title="我跳了啊!我跳...哎呀" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="计算得如此精准,一定是理工淫们干的" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="你考虑过钢管的感受么" alt="推荐的gifs" /> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="先摆个poss...咦?蛋定...蛋定" alt="推荐的gifs" /> </a> <a target="_blank"> <img width="66" height="60" class="tn-last" id="sjimg" title="多大了洗澡还要小鸭子" alt="推荐的gifs" /> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="粑粑说翻书时要舔一下手指" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="看到我蛋定地走开,你会相信我一点都不痛吧!" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="67" height="60" class="tn-img" id="sjimg" title="人生最快乐的事莫过于总有那么一个人想方设法逗你快乐" alt="推荐的gifs"/> </a> <a target="_blank"> <img width="66" height="60" class="tn-last" id="sjimg" title="我绝对不是故意的,要相信我" alt="推荐的gifs"/> </a> </div> <script type="text/javascript" src="js/randomNum.js"></script> js/randomNum.js var arr = [111,21,33,41,56,69,70,85,9,10,11,12,121,2,98,34]; arr.sort(function(){ return Math.random()-0.5; }); var a = document.getElementById("lbox2").getElementsByTagName("a"); var b = document.getElementById("lbox2").getElementsByTagName("img"); for(var i=0, l = a.length; i < l; ++i){ a[i].href=arr[i]+".html"; b[i].src="tn-6760/"+arr[i]+".jpg"; } 这事最后结果,有需要的可以参考一下
wuguiwu 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jiangbai333 的回复:
就不能自己搜索一下么! 去google 或者 baidu 搜 ‘Math.random()'或者'js随机函数' 有的是答案!
搜索过了,没找到我想要的答案
jiangbai333 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能自己搜索一下么! 去google 或者 baidu 搜 ‘Math.random()'或者'js随机函数' 有的是答案!
wuguiwu 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jslang 的回复:
<div id="box">
<a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a>
<a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a>
</div>
<script type="text/javascript">
var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
arr.sort(function(){
	return Math.random()-0.5;
});
var a = document.getElementById("box").getElementsByTagName("a");
for(var i=0, l = a.length; i < l; ++i)
	a[i].href=arr[i]+".html";
</script>
大哥,你这代码可以用了,我想把图片的src同时换掉,添加了代码 运行的时候没拉取到图片 这个是我添加的代码错了吗?还是实现不了这事的?
wuguiwu 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 charrys 的回复:
这个很简单啊。。随机(12)内。然后循环给每个a的href赋值就行了~
可以给个代码吗?我现在还是菜鸟
86y 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊。。随机(12)内。然后循环给每个a的href赋值就行了~
wuguiwu 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 microlab2009 的回复:
[quote=引用 2 楼 wuguiwu 的回复:] 产生的数组里的数字会用在其他的谅解里,比如<a function(1)....>产生数组里第二个数,<a function(2)....>返回数组中的第三个数。。。产生的数要用在同一网页中的多个数组
能举例说明吗 看你描述有点累[/quote] 谢谢您的耐心,我把界面和网页代码发一下 对应的代码是这样的: <div class="lbox2"> <a href="13.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="么么哒,被骗了,我是认为是拖把的说,你呢?" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/13.jpg" /> </a> <a href="2.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="周一上班发现电梯没了,就变成这副德行了" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/2.jpg" /> </a> <a href="3.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="后面跟上,就快到群主家了" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/3.jpg" /> </a> <a href="4.html" > <img width="66" height="60" class="tn-last" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/4.jpg" /> </a> <a href="5.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="没办法,被批斗死还不如笑死,果断发图" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/5.jpg" /> </a> <a href="6.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="妹子,土豪请求加扣扣...." alt="推荐的gifs" src="tn-6760/6.jpg" /> </a> <a href="7.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="尼玛?放屁!!" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/7.jpg" /> </a> <a href="8.html" > <img width="66" height="60" class="tn-last" title="楼主,你保重啊...." alt="推荐的gifs" src="tn-6760/8.jpg" /> </a> <a href="9.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="观众朋友由于今天在船上直播敬请谅解" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/9.jpg" /> </a> <a href="10.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="哈哈" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/10.jpg" /> </a> <a href="11.html" > <img width="67" height="60" class="tn-img" title="办公室好声音" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/11.jpg" /> </a> <a href="12.html" > <img width="66" height="60" class="tn-last" title="送外卖的大叔你蛋定啊..." alt="推荐的gifs" src="tn-6760/12.jpg" /> </a> </div> 原本那图片的地址和链接地址是手动写的,现在我想要一个js代码,在打开网页的时候随机产生链接地址
天际的海浪 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="box">
<a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a>
<a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a>
</div>
<script type="text/javascript">
var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
arr.sort(function(){
	return Math.random()-0.5;
});
var a = document.getElementById("box").getElementsByTagName("a");
for(var i=0, l = a.length; i < l; ++i)
	a[i].href=arr[i]+".html";
</script>
天际的海浪 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=ja<div id="box"> <a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a> <a><img width="67" height="60" class="tn-img" title="星爷,你到底肿么拉??" alt="推荐的gifs" src="tn-6760/1.jpg" /></a> </div> <script type="text/javascript"> var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]; arr.sort(function(){ return Math.random()-0.5; }); var a = document.getElementById("box").getElementsByTagName("a"); for(var i=0, l = a.length; i < l; ++i) a[i].href=arr[i]+".html"; </script> vascript] [/code]
嘻哈大咖秀 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuguiwu 的回复:
产生的数组里的数字会用在其他的谅解里,比如<a function(1)....>产生数组里第二个数,<a function(2)....>返回数组中的第三个数。。。产生的数要用在同一网页中的多个数组
能举例说明吗 看你描述有点累
wuguiwu 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
产生的数组里的数字会用在其他的谅解里,比如<a function(1)....>产生数组里第二个数,<a function(2)....>返回数组中的第三个数。。。产生的数要用在同一网页中的多个数组
嘻哈大咖秀 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的需求 函数里面生成数组,返回数字? <a href="1.html">也只是一个数字啊 没有两个数字的拼接啊

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧