oracle12c在archlinux安装出错

为了大牛 2014-03-26 10:57:15
INFO: /usr/bin/ld: /home/sun/app/sun/product/12.1.0/dbhome_1/lib/libldapclnt12.a(sgsluu.o): undefined reference to symbol '__tls_get_addr@@GLIBC_2.3'
/usr/lib/ld-linux-x86-64.so.2: error adding symbols: DSO missing from command line

INFO: collect2: error: ld returned 1 exit status

INFO: /home/sun/app/sun/product/12.1.0/dbhome_1/ldap/lib/ins_ldap.mk:137: recipe for target 'ldapadd' failed

INFO: make: *** [ldapadd] Error 1
...全文
1817 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bw555 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果问题已经解决,请及时结贴
为了大牛 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lstao512 的回复:
INFO: /usr/bin/ld: /home/sun/app/sun/product/12.1.0/dbhome_1/lib/libldapclnt12.a(sgsluu.o): undefined reference to symbol '__tls_get_addr@@GLIBC_2.3' /usr/lib/ld-linux-x86-64.so.2: error adding symbols: DSO missing from command line 请问你这个问题怎么解决的,我在安装oracle的时候也遇到这个问题,麻烦指点下。谢谢
不好意思啊,现在才看到,上面的提示应该是表示没有glibc2.3的链接,但是实际解决我也不懂啊
ahjitao418 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛B,按照上述操作,问题解决,纠结我半天的问题,感谢!!
lstao512 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
INFO: /usr/bin/ld: /home/sun/app/sun/product/12.1.0/dbhome_1/lib/libldapclnt12.a(sgsluu.o): undefined reference to symbol '__tls_get_addr@@GLIBC_2.3' /usr/lib/ld-linux-x86-64.so.2: error adding symbols: DSO missing from command line 请问你这个问题怎么解决的,我在安装oracle的时候也遇到这个问题,麻烦指点下。谢谢
为了大牛 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装过程进行到80%多(所有文件复制完毕,并开始链接后), 报错 1报错 ins_precomp.mk INFO: /usr/bin/ld: <ORACLE_HOME>/lib//libnls12.a(lxhlang.o): undefined reference to symbol ‘__tls_get_addr@@GLIBC_2.3′ 这是因为oracle安装文件自带的 库文件太老了 需要删除 {ORACLE_HOME}/lib/stubs 这个目录 (对于我的设置,就是 /opt/oracle/product/12.1.0.1.0/lib/stubs cd /opt/oracle/product/12.1.0.1.0/lib rm -rf stubs 2.在图形安装界面 点击Retry继续, 再次报错 ins_rdbms.mk libclient12.a(kpue.o): undefined reference to symbol 'ons_subscriber_close' .... libons.so: could not read symbols: Invalid operation 修改 rdbms/lib/ins_rdbms.mk 的 883行 和 901 行 $(PLSHPROF) : $(ALWAYS) $(PLSHPROF_DEPS) $(SILENT)$(ECHO) $(SILENT)$(ECHO) " - Linking hierarchical profiler utility (plshprof)" $(RMF) $@ $(PLSHPROF_LINKLINE) -lons .... 897 $(RMAN) : $(ALWAYS) $(RMAN_DEPS) 898 $(SILENT)$(ECHO) 899 $(SILENT)$(ECHO) " - Linking recovery manager (rman)" 900 $(RMF) $@ 901 $(RMAN_LINKLINE) -lons 3.在图形节目 Retry, 第3次报错 ins_rdbms.mk houzi.o: undefined reference to symbol 'ztcsh' libnnz12.so: could not read symbols: Invalid operation 修改 ins_rdbms.mk 的 1067行 1063 $(TG4PWD) : $(ALWAYS) $(TG4PWD_DEPS) 1064 $(SILENT)$(ECHO) 1065 $(SILENT)$(ECHO) " - Linking $(TG4DG4)pwd utility" 1066 $(RMF) $@ 1067 $(TG4PWD_LINKLINE) -lnnz12
为了大牛 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题已解决
为了大牛 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/ld-linux-x86-64.so.2 这个文件我有,怎么还出错呵

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧