C#新手求助各位前辈大神!!!!!

白舞 2014-03-27 03:03:27
本人是C#新手,因为大四要做毕业设计才开始接触C#编程,想解决的问题是用c#编程实现将TXT格式的文本文件内容按时间、编号、地点等分类写入Access数据表格中。
我现在做了个窗口,两个Button和一个TextBox,一个Button是读取TXT文本显示到TextBox中,目前这个功能已经实现,但是在读取之后想点击另一个Button把文本存到Access数据表格中,研究了好久,都没能实现,求各位大神前辈帮助新手菜鸟
...全文
407 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhou23141622 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wddw1986 的回复:
楼主一看就是当领导的料,遇到问题知道找别人寻求帮助解决。不像那些搞技术的苦力,就知道在那自己琢磨,到最后浪费了自己的青春。赞一个!
+10086
小野兽Y 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我会告诉你用控件 ,拉拉就搞定代码自己生成
bwangel 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计好象是初学C#的习题一样
rainychan2009 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题: 1 读取TXT文件 2 将数据写入ACCESS 分而治之
jy251 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯·····你用了paramter,但是你的command中没有添加paramter 比如 oledbcommand.paramters.add(new oledbparamter(‘123’,dbtype.varchar))
ar 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的连接数据库还是相当简单的
Q加463850032 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这基础太弱了 猴年马月能做好呢 看我的吧
白舞 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了。
白舞 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额 ····我看书的时候书上没有提到Access关键字的内容,所以之前没想到这个
白舞 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做一个飞机ACARS报文的录入 报文内容是: 2010-05-04 03:45:31 QU BJSAGCA BLVBOCR ILNGE7X .BJSXCXA 040345 DFD FI CA1534/AN B-5387 DT BJS SHA 040345 D32A - WXRF03511ENGS004403ZBTJZSSS0000104005CA1534 OFATI 1+ 数据类型有:ACID time FLT DEP DEST GMT CODE FM DBID UTC 因为刚开始练习实验 所以开始只挑了两个分类来添加
liyajin12300 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。那个是表名啊。我去。骚年取个关键字做表名。
lele_nancy 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)"; //表名 IN是关键字 ,数据对吗,还有类型什么的
lele_nancy 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)"; //表名 IN是关键字 ,数据对吗,还有类型什么的
lele_nancy 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

 string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)";
//表名 IN是关键字 ,数据对吗,还有类型什么的
liyajin12300 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time sql好像错了啊。没有IN吧
lele_nancy 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

 string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)";
//表名 IN是关键字 ,数据对吗,还有类型什么的
lele_nancy 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

 string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)";
//表名 IN是关键字 ,数据对吗,还有类型什么的
白舞 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string strpath = Application.StartupPath + "\\IN_report.mdb";//定义查找数据库的路径 string conStr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=+ strpath"; OleDbConnection con = new OleDbConnection(conStr); con.Open(); string cmdStr = "Insert Into IN (FI,[Time]) Values (?FI,?Time)"; OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(cmdStr, con); { cmd.ExecuteNonQuery(); } con.Close(); MessageBox.Show("OK");
chenzhihuasilao 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mh_ma 的回复:
将操作数据库的代码贴出来,让别人帮你纠正
对,不能做伸手党
王子文龙 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将操作数据库的代码贴出来,让别人帮你纠正
加载更多回复(3)

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧