有谁知道关于windows平台下通过snmp获取cpu使用率的请进来

周星星丨 2014-03-29 10:07:29
本人目前正在从事snmp相关的开发工作,有一个问题一直没有解决,就是snmp获取cou使用率。
首先我是要获取windows平台的snmp数据,但是我经过研究,发现相比Linux平台,windows平台下关于cpu的oid真的少的可怜,目前我知道的是snmp并没有能够直接获取cpu使用的oid,如果能实现必须要通过数学计算,应为windows平台下默认的cpu相关的oid太少了,snmp的mib是否能够扩展,就是通过自己来扩展snmp的oid。
不知有没有人实现过我提到的功能,在windows下能使用那些oid来获取值计算出使用率,或者获得的值应该怎么样处理,应为我取到的值好像是cpu的速率,只通过速率能否计算出使用率。
net-snmp是应用于开发是snmp的一个软件,是否有人用过,它好像跟原生的snmp不是很兼容,如果有开发过的人能否给我一些过于cpu方面的资料。
...全文
912 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijihahalala 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把这几个值加起来求平均值,在做这方面开发。
jijihahalala 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要开发软件还是干吗?
jijihahalala 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用程序实现的话那先取到所有的值,用java的话放到List里,然后将所有的值取出来相加除以list.size();其他语言类似。
周星星丨 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jijihahalala 的回复:
就是把这几个值加起来求平均值,在做这方面开发。
1.3.6.1.2.1.25.3.3.1.2返回的值是有多个的但是我们事先并不能知道返回值有多少了,请问你是怎么处理这个问题的
周星星丨 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jijihahalala 的回复:
就是把这几个值加起来求平均值,在做这方面开发。
谢谢你的回答,分数给你了
周星星丨 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jijihahalala 的回复:
1.3.6.1.2.1.25.3.3.1.2这个oid你试下用mib浏览器取下

感谢回复,我测试了一下,它返回的是一个整数值:

这个oid的描述是这样的:
The average, over the last minute, of the percentage
of time that this processor was not idle.
Implementations may approximate this one minute
smoothing period if necessary.
但是我把获得的几个值的和相加起来的百分比和,windows监视工具里面的百分比相比较,是不一样的,所以,这个获得的数据时候还需要进行什么处理,你是否做过这一方面的开发。
jijihahalala 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3.6.1.2.1.25.3.3.1.2这个oid你试下用mib浏览器取下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧