关于js中调用action中方法的某些问题

vipbighead 2014-03-30 09:01:46
点击jsp页面中button,不知道怎么去调用action中的方法,一直都没有调用到,求教怎么来调用,小弟初学JAVA,请前辈指教
这个是userAction中的一个方法
public String sendMsg() throws Exception  {
System.out.println("++++++++++++++");
Msg msg = new Msg();
//获得随机6位代码
code =RandomStr.getRandomStr(6);
String str="您申请的短信验证码为:"+code+"请在页面中输入验证码完成验证";
//发送验证码
msg.sendMsg(phone, str);
return "sendMsg";
}

//以下是jsp中的js代码,焦点响应事件测试已经成功,没有调用action中方法
function valicheckcode(){
$("#number_msg").text("");
$("#number_msg_ok").text("");
if($("#txtVerifyCode").val() == ""){
$("#number_msg").text("别骗我了,验证码呢");
flag=false;
return false;
}else{
$.post(
"userAction.action!checkcode",
{VerifyCode:$("#txtVerifyCode").val()},
function(data){
if(data.ok){
$("#number_msg_ok").text("土豪金接收短信就是快");
flag=true;
}else{
$("#number_msg").text("错误验证码");
flag=false;
}
},
"json"
);
if(div){
return true;
}else{
return false;
}
}

//以下是struts中的配置
	<action name="userAction" class="com.pxj.action.UserAction">
<result name="checkcode" type="json"></result>
<result name="sendMsg" type="json"></result>

//以下为jsp页面
<td align="left"><input name="VerifyCode" id="txtVerifyCode" type="text" size="6" onblur="valicheckcode();">
<input name="get_verify" id="checkcode"
type="button" value="获取验证码" onclick="userAction!sendMsg">
...全文
247 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vipbighead 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 NNTT2010 的回复:
"userAction.action!checkcode", 这个路径对么,楼主写个绝对路径试试。。。
绝对路径刚才也有试过,不对,根本就没有过去。难道是我的onclick那里写错了?
长笛党希望 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"userAction.action!checkcode", 这个路径对么,楼主写个绝对路径试试。。。
vipbighead 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人 指教呢
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用 脚本写成ajax提交吧,然后使用 fireFox 设个断点,跟踪,一下就看到问题所在,干吗这么费劲
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="userAction!sendMsg" ---》谁教你这么写? 你就是这么提交的? 要么你用ajax提交 要么你把button放到form中去 submit
wyx100 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期待解决方法。。。。。
vipbighead 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vipbighead 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说就没有人能够帮帮我了?
tony4geek 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确认路径对不 ??
不是太高的手 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器里发送下 请求看看 是不是报什么异常 信息
长笛党希望 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
userAction.action!checkcode 改成 userAction!sendMsg.action试试
vipbighead 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧