问个巨简单的问题!!!

绿蚁新醅酒 2014-03-31 07:05:22
正在写一个小C/S程序,现在开发服务器端软件有问题一时没弄明白..
假如 通信端口是3333

服务器端要监听本机端口
请问IP如何设置???

看到好多教程都是127.0.0.1
这样写

IPAddress ip = new IPAddress(new byte[] { 127, 0, 0, 1 });
listener = new TcpListener(ip, 3333);
listener.Start();

好像这个IP是测试用的啊?在本机开发中,服务器端,客户端程序都可以用127.0.0.1.方便测试.
但服务器端软件发布的时候,实际使用时,该句IPAddress ip = new IPAddress(new byte[] { 127, 0, 0, 1 });,是写127.0.0.1还是
别的什么地址?
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxingfeiyu 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011275002 的回复:
[quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 楼主 u011275002 的回复:] 正在写一个小C/S程序,现在开发服务器端软件有问题一时没弄明白.. 假如 通信端口是3333 服务器端要监听本机端口 请问IP如何设置???
IPAddress.Any[/quote] 用了IPAddress.Any,发现客户端程序,经常出现异常啊,读到0字节数据. 然后我把服务器写127.0.0.1,本机测试就全部正常了 好像不能用IPAddress.Any[/quote] 1、Server端如果用127.0.0.1则只能本机访问 2、Server端如果用ipconfig得到的本机IP地址则只能通过该IP地址网卡进行通讯 3、一般建议使用IPAddress.Any 4、服务端监听的IP和外网IP无关,如果设置了外网IP启动监听会报异常的,外网IP需要访问内网Server需要在交换机(路由器)上做端口映射,映射到内网IP和端口。
小恒丶 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查看你要监听的电脑的ip。。然后把127, 0, 0, 1 换掉。。
cainiao13579 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本拉灯 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
绿蚁新醅酒 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 u011275002 的回复:] 正在写一个小C/S程序,现在开发服务器端软件有问题一时没弄明白.. 假如 通信端口是3333 服务器端要监听本机端口 请问IP如何设置???
IPAddress.Any[/quote] 用了IPAddress.Any,发现客户端程序,经常出现异常啊,读到0字节数据. 然后我把服务器写127.0.0.1,本机测试就全部正常了 好像不能用IPAddress.Any
threenewbee 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端写127.0.0.1也可以。
绿蚁新醅酒 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
如果要发布到互联网上,需要网关路由端口映射,然后通过公网ip和映射的端口访问。
还是不明白,隔行如隔山, 客户端,肯定是连接那里程序,肯定是写外网IP了. 端口映射情况下: 服务器端:IPAddress ip = new IPAddress(new byte[] { 127, 0, 0, 1 }); listener = new TcpListener(ip, 3333); listener.Start(); 这里127.0.0.1 是改内网IP,还是外网IP?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011275002 的回复:
正在写一个小C/S程序,现在开发服务器端软件有问题一时没弄明白.. 假如 通信端口是3333 服务器端要监听本机端口 请问IP如何设置???
IPAddress.Any
threenewbee 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要发布到互联网上,需要网关路由端口映射,然后通过公网ip和映射的端口访问。
绿蚁新醅酒 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
在服务器电脑上点开始-程序-运行(或者按 键盘上的windows图标键+r) 然后输入cmd /k ipconfig 回车 可以看到本机ip。
你的意思那里实际使用中写本机IP,是不是? 我的是内网IP,通过公司的服务器进行端口映射成外网IP的.哪里本机内网IP,还是外网IP? 当然客户端连接的肯定是外网IP了?
threenewbee 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器电脑上点开始-程序-运行(或者按 键盘上的windows图标键+r) 然后输入cmd /k ipconfig 回车 可以看到本机ip。
linrachel 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打开网络连接,选择网络属性详细。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧