新手上路,请教个TIMER控件的初级问题,不要笑话我哦

zcr943 2014-04-02 12:28:16
自学的C#,有点吃力,大家别笑话哦。
问题这是样:我想在f_welcome窗体放个TIMER控件,经过2秒时间后关闭f_welcome窗体,然后自动调出另一个窗体f_login,试了好久都不行,查了不少资料,可惜本人基础不好,理解能力有限,希望有人能放出代码,并注释下,谢谢!
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,在vs设计窗口设计你的Welcome时,用鼠标从控件箱中把Timer控件拖到Welcome,并且选中Timer1并打开属性窗口。 双击Enable属性变为True。 将Interval属性值从100变为2000。 然后点击属性窗口右上角的“闪电”图标打开事件选项,双击Tick事件,在产生的代码内部写入3行代码,如下:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    f_Login win = new f_Login();
    win.FormClosed += win_FormClosed;   //这里,在输入 +=  之后直接按TAB键即可生成代码
    win.Show();
}

void win_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
    this.Close();
}
水目 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zcr943 的回复:
[quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:] 嗯,多写入一行代码吧,不是3行而是4行:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Stop();
    f_Login win = new f_Login();
    win.FormClosed += win_FormClosed;
    win.Show();
}
因为出错提示所以不太明白那两行代码是什么个意思,可以注释下吗,谢谢! 错误 1 未能找到类型或命名空间名称“f_Login”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\test\Solution1\f_welcome\Form1.cs 28 13 f_welcome 错误 3 当前上下文中不存在名称“win_FormClosed” D:\test\Solution1\f_welcome\Form1.cs 29 31 f_welcome [/quote] f_Login 修改为登陆窗体的名称 其他的差不多一样
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法: 错误1:添加引用集 错误2:把一楼的win_FormClosed换成f_welcome
zcr943 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
嗯,多写入一行代码吧,不是3行而是4行:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Stop();
    f_Login win = new f_Login();
    win.FormClosed += win_FormClosed;
    win.Show();
}
因为出错提示所以不太明白那两行代码是什么个意思,可以注释下吗,谢谢! 错误 1 未能找到类型或命名空间名称“f_Login”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\test\Solution1\f_welcome\Form1.cs 28 13 f_welcome 错误 3 当前上下文中不存在名称“win_FormClosed” D:\test\Solution1\f_welcome\Form1.cs 29 31 f_welcome
threenewbee 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/longqi293/archive/2009/01/16/1377345.html
zcr943 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我刚才看了一篇文档,才知道原来是我自己弄错了。 一楼那位 sp1234 说的方法没有错,错的是我把两个窗体分别建立在两个项目里,假如是同一个项目里的两个窗体就正常运行 sp1234 写的代码。 还有以上各位,多谢大家的指导。
zcr943 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道C#里头就没有直接调用新窗体的命令函数什么之类的吗? 像以前学过的VFP就一个DO FORM xxxx.xxx,这样的多简单啊。 听朋友说这个C#比较简单易学,我才开始学的,相对于我这样初中毕业,基础薄弱的人来说,真的比较难理解C#的种种,如果是一直以来都用它可能就没觉得,真难啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,多写入一行代码吧,不是3行而是4行:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Stop();
    f_Login win = new f_Login();
    win.FormClosed += win_FormClosed;
    win.Show();
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧