dev chartcontrol加滚动条,如何数据增加直接显示最顶(最新)的?如何滑动鼠标滚轮chart也跟着滑动?

黄大仙儿 2014-04-02 02:38:47
开启滚动X轴滚动条

XYDiagram xyd = (XYDiagram)chartControl1.Diagram;
xyd.AxisX.Range.Auto = false;//要开启滚动条必须将其设置为false
xyd.AxisX.Range.MaxValueInternal = 8;//在不拉滚动条的时候,X轴显示多个值,既固定的X轴长度。
xyd.EnableAxisXScrolling = true;//启用X轴滚动条

用Timer增加数据

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Random r = new Random();
chartControl1.Series[0].Points.Add(new SeriesPoint("任务" + task, r.Next(7,15)));
chartControl1.Series[1].Points.Add(new SeriesPoint("任务" + task, r.Next(12, 20)));
task++;
}

1.我怎么让它显示的是最新增加的,也就是默认显示的是最顶的?像下面这个图,就应该直接显示任务9~任务2?


2.我鼠标拖动过以后,它就不显示最顶的了,在当前的画面不动。这个现在是可以做到的,不知道完成1以后这个还能否保持?就比如下图,我任务增加它也是显示这个画面。


3.还有我鼠标放在图表内的时候,滑动滚轮,滚动条并没有滚动,只能用鼠标拖,这个怎么设置?是不是有什么属性?

4.另外问一下这个是什么控件?chartcontrol和GaugeControl我都做不出来这样的
...全文
822 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岁月静好_cai 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是界面上的这个数据不通过C#代码,直接在界面上通过Binging的方式能绑定吗?我快要被这个问题纠结死了……
黄大仙儿 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再问一次 这个真没大神知道么。。
黄大仙儿 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道么。。。给跪了。。。
exception92 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huang369509940 的回复:
[quote=引用 4 楼 cyhh_h 的回复:] 楼主,你的问题解决了没,我也碰到这样的问题了。。。。
你看我就是没解决啊。。。郁闷。。。[/quote]
黄大仙儿 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 7 楼 huang369509940 的回复:] [quote=引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 5 楼 huang369509940 的回复:] [quote=引用 4 楼 cyhh_h 的回复:] 楼主,你的问题解决了没,我也碰到这样的问题了。。。。
你看我就是没解决啊。。。郁闷。。。[/quote] [/quote] ....这为毛还会被删[/quote] 、???[/quote] 你看4楼的帖子被删了、、、、
exception92 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huang369509940 的回复:
[quote=引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 5 楼 huang369509940 的回复:] [quote=引用 4 楼 cyhh_h 的回复:] 楼主,你的问题解决了没,我也碰到这样的问题了。。。。
你看我就是没解决啊。。。郁闷。。。[/quote] [/quote] ....这为毛还会被删[/quote] 、???
黄大仙儿 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 5 楼 huang369509940 的回复:] [quote=引用 4 楼 cyhh_h 的回复:] 楼主,你的问题解决了没,我也碰到这样的问题了。。。。
你看我就是没解决啊。。。郁闷。。。[/quote] [/quote] ....这为毛还会被删
黄大仙儿 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cyhh_h 的回复:
楼主,你的问题解决了没,我也碰到这样的问题了。。。。
你看我就是没解决啊。。。郁闷。。。
黄大仙儿 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!!谢谢了。。。
黄大仙儿 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
黄大仙儿 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的老是没有人回答。。。

110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧