动态生成 Gridview中的数据

强脚的花 2014-04-03 12:03:09
我数据库中user表有一个字段是sex char(1),只有一个字节,如果存入1显示男,存入0显示女 ,我现在用gridview绑定该字段,在网页上显示的 是1或者0 怎么样 改成 “男”,“女”?
求解:



...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RowDataBound事件中处理

    protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
            if (e.Row.Cells[6].Text == "0")
            {
                e.Row.Cells[6].Text = "未处理";
            }
            else if (e.Row.Cells[6].Text == "1")
            {
                e.Row.Cells[6].Text = "已处理";
                e.Row.Cells[6].ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
            }
        }
    }
强脚的花 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等 在线等 ,求大腿
_萧萧 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
case when sex = 0 then '女' when Intercept = 1 then '男' end 直接sql 这是最方便的
练白龙 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句处理也可以

SELECT name,CASE sex WHEN 0 THEN '男' ELSE '女' END AS sex FROM People
insus 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧