C语言输出负数

lray711 2014-04-03 10:40:18
有一个方程,比如说ax+by+c=0,给定a,b,c参数不同的值,进行输出。但是如果b为负数,比如-1,就会输出2x+(-1)y+3=0。这种情况应该如何处理,不使用条件判断语句,如果为负数,则输出2x-y+3=0。望各位大神指教。
...全文
1461 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lray711 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的赐教,学习了。这些天有些忙,一直没来得及回复。
赵4老师 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个C程序员,对 scanf,sscanf,fscanf printf,sprintf,fprintf 这类函数的用法,还是要做到“拳不离手,曲不离口”的。
lhrlong 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
%+,学习了
HardWoodnx 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ken_scott 的回复:
[quote=引用 2 楼 piaobotudou 的回复:] 这个意思?:

    float f1 = 1.2;
    float f2 = -1.2;
    printf("%gx %+gy %+g = 0", f1, f2, f1);
结果是1.2x -1.2y + 1.2 = 0
我觉得也是这个意思 %+... 带正负号的输出[/quote] 我也觉得是这样。除第一个参数外其它的输出格式为%+d,不要再添连接用的运算符号就好了
ken_scott 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 piaobotudou 的回复:
这个意思?:

    float f1 = 1.2;
    float f2 = -1.2;
    printf("%gx %+gy %+g = 0", f1, f2, f1);
结果是1.2x -1.2y + 1.2 = 0
我觉得也是这个意思 %+... 带正负号的输出
百曉生 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白lz的意思,这个不需要处理吧
derekrose 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嘛意思啊。。。
zybjtu 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
输出字符串带符号就好了啊
微型蚂蚁 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思?:

    float f1 = 1.2;
    float f2 = -1.2;
    printf("%gx %+gy %+g = 0", f1, f2, f1);
结果是1.2x -1.2y + 1.2 = 0
turing-complete 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要处理吗!? 我怎么觉着不用处理。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧