设计方案探讨:如何升级自己的html资源文件

jiangmuchen 2014-04-04 04:10:09
技术要求:
利用WebView控件,加载本地的html文件,实现界面的布局。
(加载本地的html文件可以节省更多的流量)
当我们的界面需要改变的时候,我们就升级更新我们本地的html文件。

我的设计方案是:
1/程序打包时,将html相关文件放在assets目录下面。
2/当程序第一次运行时,将assets目录下的文件保存在我指定的sd卡目录下面。
3/每次程序运行时,需检查html文件的对应版本号。
当有新版本时,让用户选择升级。
如果选择升级,程序下载服务器上的html相关文件,完成sd卡中html相关文件的替换。

但是我在第二步的时候遇到了很大的障碍。
在我的assets夹下有多个文件和文件夹。
完成单一的文件复制自然没有问题,我可以使用AssetManage来实现。
但是我想做一个函数实现assets文件下所有的文件和文件夹的拷贝。
我设计了一个函数:void Copy(String srcDIR,String desDIR);实现srcDIR路径到的是DIR的拷贝。
这里网上也有一个案例:http://tieba.baidu.com/p/1096393066
但是让我非常蛋疼的是,我怎么获得我程序内的assets的路径。
我尝试了以下几种办法:
1/鼠标右键单击assets文件夹,选择Copy Qualified Name。
srcDIR传copy下来的路径
2/scDIR传"" <------就是传个空路径的意思

以上等等都不行。
Android貌似根本不会给你assets的路径的,或许我应该换一种做法。
好吧,我的问题就是如何获得assets的路径。
如果没办法获得assets路径,那么给我个assets拷贝文件和文件夹的办法。
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangmuchen 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 assky124 的回复:
用zip压缩包是否可行?
你的意思是把zip压缩包保存到assets下面,然后再把这个文件取出来。最后把这个文件进行解压?
assky124 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用zip压缩包是否可行?
jiangmuchen 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗,人工置顶一下

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧