jquery 设置Selected无效,求解。

haoma2514 2014-04-07 10:30:56
#ShipMent,#Delivery,#PayStates,#PrintStates 这是4个select的id.

$("#ShipMent,#Delivery,#PayStates,#PrintStates").prepend("<option value=\"\" selected=\"selected\">请选择</option>");
四个select默认都有两个静态option ,分别为
<option value="0">否</option>
<option value="1">是</option>默认选中“否”

然后通过jquery加上默认的“请选择”,在vs中调试运行一切顺利,“请选择”选项被选中.
可发布到iis7以后"请选择"项会被添加到select中,但是仍然是选择的“否”,不知道是为什么? 用ie10和猎豹浏览器都试过一样的效果。

试了用js添加:
var opt = new Option("请选择", "", true, true);
var obj = document.getElementById('ShipMent');
obj.appendChild(opt);
这样是可行的。但是这个option被添加到最后面去了。 变成了这样子。
<option value="0">否</option>
<option value="1">是</option>
<option value="">请选择</option>
后来改成insertBefore方法,和用jquery一样的效果,在vs中调试很好,发布到iis就没有选中。

iis7 win7旗舰版。程序是用的.net mvc
...全文
589 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加到前面后面都没关系呀,主要是它默认选中不就行了。
haoma2514 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
obj.insertAdjacentHTML("afterBegin",opt);
这个应该可行, 但是为什么jquery添加的没有被选中呢。 其实主要是想知道jquery的这个问题啊。
haoma2514 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xzy21com 的回复:
new Option("请选择", "", true, true); 这种方法不兼容。
<select name="ShipMent" id="ShipMent">
<option value="0">否</option>
<option value="1">是</option>
</select>
<script type="text/javascript">
var obj = document.getElementById('ShipMent');
var opt = document.createElement("option");
opt.value="";
opt.innerText="请选择";
opt.selected="selected";
obj.appendChild(opt);
</script>
您这个方法一样的会把请选择添加到最后面去啊
haoma2514 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 MengYouXuanLv 的回复:

$("#ShipMent,#Delivery,#PayStates,#PrintStates").prepend("<option value=\"\">请选择</option>").val("");
试试
这个已经试过了 一样的效果。
嘻哈大咖秀 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.insertAdjacentHTML("afterBegin",opt);
snjcaorui 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器查看js是否报错,查看jquery文件是否加载正确
scscms太阳光 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new Option("请选择", "", true, true); 这种方法不兼容。
<select name="ShipMent" id="ShipMent">
<option value="0">否</option>
<option value="1">是</option>
</select>
<script type="text/javascript">
var obj = document.getElementById('ShipMent');
var opt = document.createElement("option");
opt.value="";
opt.innerText="请选择";
opt.selected="selected";
obj.appendChild(opt);
</script>
allali 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#ShipMent,#Delivery,#PayStates,#PrintStates").prepend("<option value=\"\">请选择</option>").val("");
试试

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧