求助啊 hadoop格式化namenode出错

fei19901119 2014-04-07 12:35:45
hadoop执行hdfs namenode -format的时候,提示:错误: 找不到或无法加载主类 org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode

我的环境是win7 64位 cygwin +hadoop2.2.0
...全文
10000 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MR_Radish666 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011512165 的回复:
楼主找到答案了吗?找到后告诉我一下,我也是同样的问题,搞了好久没有弄出来。我怀疑是jdk版本的问题,1.7的是不是不支持?
1.7是支持的。。。
dffff369 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有解决该问题吗???求教!!!!!!!!
Richard123m 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换成linux系统吧
沧桑真灵 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011436273 的回复:
找到​hadoop-config.sh(2.6.0的是在libexec文件夹下) 找到最后一行 if [ "$HADOOP_CLASSPATH" != "" ]; then # Prefix it if its to be preceded if [ "$HADOOP_USER_CLASSPATH_FIRST" != "" ]; then CLASSPATH=${HADOOP_CLASSPATH}:${CLASSPATH} else CLASSPATH=${CLASSPATH}:${HADOOP_CLASSPATH} fi fi 替换为 CLASSPATH=`cygpath -wp "$CLASSPATH"` if [ "$HADOOP_CLASSPATH" != "" ]; then # Prefix it if its to be preceded if [ "$HADOOP_USER_CLASSPATH_FIRST" != "" ]; then CLASSPATH=${HADOOP_CLASSPATH}:${CLASSPATH} else CLASSPATH=${CLASSPATH}:${HADOOP_CLASSPATH} fi fi
正解。 ps:但namenode、datanode等仍然没有起来,呜呜
火影一代 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是环境变量没设置好,系统找不到hadoop
BallCai 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我的是Win8的64位的,我发现装32位Hadoop时就不会报这个错的,可是64位就会报这个错了,真的好崩溃哇,还找到解决方案了呢?
柠檬ooo 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到​hadoop-config.sh(2.6.0的是在libexec文件夹下) 找到最后一行 if [ "$HADOOP_CLASSPATH" != "" ]; then # Prefix it if its to be preceded if [ "$HADOOP_USER_CLASSPATH_FIRST" != "" ]; then CLASSPATH=${HADOOP_CLASSPATH}:${CLASSPATH} else CLASSPATH=${CLASSPATH}:${HADOOP_CLASSPATH} fi fi 替换为 CLASSPATH=`cygpath -wp "$CLASSPATH"` if [ "$HADOOP_CLASSPATH" != "" ]; then # Prefix it if its to be preceded if [ "$HADOOP_USER_CLASSPATH_FIRST" != "" ]; then CLASSPATH=${HADOOP_CLASSPATH}:${CLASSPATH} else CLASSPATH=${CLASSPATH}:${HADOOP_CLASSPATH} fi fi
楚之烟 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到了这个问题。有人解决了么?
SG90_ICT 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把tmp文件夹全部清空,记得好像是这个问题
skyWalker_ONLY 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题跟使用cygwin,肯定是没设置好classpath,所以才会找不到NameNode,关于format的具体执行,可以参考博客 http://blog.csdn.net/skywalker_only/article/details/39319113
cughuhao 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 32 + cygwin 上装hadoop 2.4.1也是这个问题,
五哥 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装个虚拟机吧,我也整了好久cgwin, 实在是让人蛋疼,虚拟机直接搞定 , 部署集群 同时安装hbase 、flume 、zookeeper,一并学习入门了,还可以加固一下linux命令,一步到位啊
念来过倒蛋笨 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么?我也遇到了这个问题,好像还没有人给出正确的解决办法呢
GodAaron 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到答案了吗?找到后告诉我一下,我也是同样的问题,搞了好久没有弄出来。我怀疑是jdk版本的问题,1.7的是不是不支持?
忆轩辕 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装个虚拟机吧,cygwin各种莫名其妙的问题
wangjinyang_123 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是权限问题。检查文件是不是所属的用户

20,807

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧