飞信公众平台 使用申请消息接收接口 无法校验成功

StandyHuang 2014-04-14 01:41:14
有没有谁在飞信公众平台上 使用申请消息接收接口 无法校验成功的?
我按照飞信的校验流程,一直都无法通过。
以下是飞信的校验规则:
出于开发者服务器安全考虑,开发者可以校验公众平台请求的合法性,规则如下:
开发者通过检验sign对请求进行校验。
sign包含了开发者填写的keystr参数和请求中的timestamp参数、nonce参数以及开发者账号信息。
加密/校验流程:
将keystr、timestamp、nonce三个参数进行字典升序排序。
排序后的参数表进行字符串连接,如key1value1key2value2key3value3...keyNvalueN 将clientID作为前缀,对该字符串进行SHA-1计算,并转换成大写。
所得结果与sign对比,如果相等,表示该请求来自飞信公众平台。

...全文
244 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最爱麦丽素 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有看日志,我的日志里面显示飞信服务器什么都没post过来。。。。
liaokm168 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我连开发者账号都一直无法申请到,一直说是校验失败,请问是什么原因?
huodeming 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼这位哥们 这是微信的 对飞信没任何用处,方法我参考了,原理跟我那个原理一样的,但对飞信没用
huodeming 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huodeming 的回复:
我测试了很多次了,试了各种拼接方法来拼接这个字符串再进行SHA1加密 但都不对
这位哥们 这是微信的 对飞信没任何用处,方法我参考了 跟我那代码一样,但同样验证不过
huodeming 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换种 思路 在验证成为开发者时直接返回抓到的sign,反正这个加密签名也就是提高下安全性,没有别的作用,在后续的开发中基本不用也行的,只是从理论上说安全性不够
china_booseen 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/GodX/p/3678651.html
huodeming 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了很多次了,试了各种拼接方法来拼接这个字符串再进行SHA1加密 但都不对
huodeming 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//C#代码如下这个是我抓到的POST包,但我把参数都按要求做了,就也就是这个加密签名对不上 //clientid=10419×tamp=1398181257&nonce=952099&sign=B79613DCFEA7B3CE30B62466A5A552E31F5B7BF7&echostr=3681mj=BE~ string clientid = "10419"; string keystr = "huodeming"; string sign = "B79613DCFEA7B3CE30B62466A5A552E31F5B7BF7"; string timestamp = "1398181257"; string nonce = "952099"; string[] ArrTmp = { keystr, timestamp, nonce }; Array.Sort(ArrTmp); //字典排序 //Array.Reverse(ArrTmp); string tmpStr = string.Join("", ArrTmp); tmpStr = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile((clientid + tmpStr), "SHA1");//哈希姆加密"10419" + tmpStr = tmpStr.ToUpper(); 思路是这样子的 但我也不知错在哪,我怎么拼接都对不上sign 飞信提供的说明文件太模糊了.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧