SQLServerException: 索引 1 超出范围。

wulathink 2014-04-14 09:38:39
正在写一个用JAVA与SQL数据库通信的程序,用到PreparedStatement。相关的代码段是这样的
		 String StrSql ="insert into mem_server (id,typeid,ip,community) values ('?','?','?','?')";
String [] aStrParams = new String[4];
aStrParams[0] = (inMap.get("A")).replaceAll(" ", "");
aStrParams[1] = (inMap.get("B")).replaceAll(" ", "");
aStrParams[2] = (inMap.get("C")).replaceAll(" ", "");
aStrParams[3] = (inMap.get("D")).replaceAll(" ", "");
sqlvisit.UpdateSQL(StrSql, aStrParams);

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
	public int UpdateSQL(String sSQL, String[] sParams) {
int result = 0;

try {
PreparedStatement ps = _CONN.prepareStatement(sSQL);
if (sParams != null) {
for (int i = 0; i < sParams.length; i++) {
ps.setString(i + 1, sParams[i]);
}
}
result = ps.executeUpdate();
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
System.out.println(ex.getMessage());
} finally {
//CloseConn();
}
return result;
}

运行完代码之后提示错误:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 索引 1 超出范围。
我看到我的?是英文的,4个,与输入的sParams数量相同。但是还为什么会有这个错误呢?
另外,我把
values ('?','?','?','?')
改为
values (?,?,?,?)
之后程序虽然不报错了,但是数据库中却没有输入进去。

请问大侠们这是为什么涅
...全文
4644 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulathink 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
你用问号占位为什么要给问号加单引号啊?没见过你这种写法。直接写问号,然后直接setString就行了啊。
哇 谢谢啦 搞定!!! 今天可以睡个安稳觉啦
-江沐风- 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement的用法和Statement稍有不同; 你这是Statement的写法哦;
小灯光环 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用问号占位为什么要给问号加单引号啊?没见过你这种写法。直接写问号,然后直接setString就行了啊。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧