用switch语句输出数组内容遇困难,求助

gfdsagfdsa382 2014-04-15 11:06:36
输出数组键及值,简单,又有很多种方法,自己在switch用语句调试时,不能输出正确结果。帮忙修改下,代码如下
<?php
$array =array("9:00"=>"123","12:00"=>"你好","15:00"=>"mingri","18:00"=>"mindfdv5gri","21:00"=>"你好我好");
//上为调试数组,有键有值;
foreach($array as $key => $value){//循环,也可不用;以下是问题所在,不知有没有写错格式,或漏掉什么?
switch ($array)
{case ".$key";
echo $value."  ";
continue;
default:
echo "失败";}
}
?>:

求助下,帮忙改下,使能输出值,如果连键带值一起输出则更好。可以任意拓展结构及增加语句,多多益善
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$array =array("9:00"=>"123","12:00"=>"你好","15:00"=>"mingri","18:00"=>"mindfdv5gri","21:00"=>"你好我好"); echo $array[date('G:00')]; echo $array[date('G:I')]; echo $array[floor(date('G')/3)*3.':00'];
gfdsagfdsa382 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
一厢情愿,闭门造车
实践证明这种方法行不通,那么有没有替代方法尼?
xuzuning 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一厢情愿,闭门造车
gfdsagfdsa382 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bhllii 的回复:
foreach($array as $key=>$val){ echo $key."==>".$v."<br/>"; }不明白还要用switch干什么
<?php $array =array("9:00"=>"SQL语句1","12:00"=>"SQL语句2","15:00"=>"SQL语句3i","SQL语句4"=>"SQL语句5","21:00"=>"SQL语句6"); //上为调试数组,有键有值; foreach($array as $key => $value){//循环,也可不用;以下是问题所在,不知有没有写错格式,或漏掉什么? switch ($array) {case ".$key"; echo $value."  "; if mysql_query($value); echo "成功"; continue; default: echo "失败";} } ?>:将SQL语句写成数组,并用switch语句根据条件调用是个不错的选择,可以起到事半功倍的效果
bhllii 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码只要把switch ($array)改成switch ($key)就行
bhllii 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bhllii 的回复:
foreach($array as $key=>$val){ echo $key."==>".$v."<br/>"; }不明白还要用switch干什么
刚才写错了 foreach($array as $key=>$val){ echo $key."==>".$val."<br/>";
bhllii 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach($array as $key=>$val){ echo $key."==>".$v."<br/>"; }不明白还要用switch干什么

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧