winforn画面load问题

mznxbc123456 2014-04-17 09:47:33
窗体程序启动之后我想在TreeView控件中显示我当前有多少个项目,这是搜索是不是只能在form_Load中进行嘛?我在TreeView中没找到对应的Load事件啊?
这是我在fornLoad中的代码
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//激活窗体,不要让treeview获得焦点
this.Select();
GetMenu(plcView, menuStrip1);
//ShowTreeView(plcView);
BindType();
BindData();
cmb_Temp.Visible = false;

cmb_Temp.SelectedIndexChanged += new EventHandler(cmb_Temp_SelectedIndexChanged);
dtViewPlc.Controls.Add(cmb_Temp);
InitPort();

///////////////////////////////////////////////////////////
for (int i = 0; i < 32; i++)
{
try
{
if (thdState == ThreadState.STOP)
{
string saddr = Convert.ToString(i);
byte addr = byte.Parse(saddr, System.Globalization.NumberStyles.AllowHexSpecifier);
string port = "COM3";
int baud = 9600;
int timeout = 5;
Parity parity = Parity.None;
objICFM = new MODBUS.ICRemoteFM(addr, port, baud, parity, timeout);
}
int inv = 10;
thdQueryData = new Thread(new ParameterizedThreadStart(thdQueryDataFun));
thdStateCtrl = ThreadState.RUN;
thdQueryData.Start(inv);
}
catch (System.Exception ex)
{
MessageBox.Show("Error:" + ex.Message, "Error");
return;
}
}
}

为什么我的for语句没有执行31次就退出了?而且我串口看到的地址也不是从00开始的,这个很奇怪啊。我的想法是在Load的时候for执行31次,从0到31,可我看串口输出貌似只有几次,而且只有01,这是怎么回事啊?求大侠解释~
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mznxbc123456 的回复:
[quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:] 先不说异常,你这个for条件有问题 int i = 0; i < 32; i++ 如果是31次,应该是 int i = 0; i < 31; i++
额 低级错误了 是32次...[/quote]
mznxbc123456 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
先不说异常,你这个for条件有问题 int i = 0; i < 32; i++ 如果是31次,应该是 int i = 0; i < 31; i++
额 低级错误了 是32次...
bdmh 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先不说异常,你这个for条件有问题 int i = 0; i < 32; i++ 如果是31次,应该是 int i = 0; i < 31; i++
mznxbc123456 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyq8376 的回复:
for语句没有执行31次就退出了? 调试下看下是不是捕获到异常了
说来也奇怪 断点打了 就是不执行
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句没有执行31次就退出了? 调试下看下是不是捕获到异常了
zhenghao1977 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是被 try 出来了,直接return了。 objICFM = new MODBUS.ICRemoteFM(addr, port, baud, parity, timeout); 这个方法里边出问题了。可以查查是不是抢硬件资源了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧