**********CSDN社区问答精华QA**********

柔软的胖纸 2014-04-17 12:22:36
加精


本帖非活动贴,我们将活动中的Q&A做了整合,方便大家共同学习。

CSDN社区问答已经在大家的积极参与下全面展开,我们会在每一期活动结束后,将帖子中的精华问答整合于此,方便大家翻阅,共同学习,共同进步。

************************为了给大家一个方便的阅读环境,请不要在本帖回复,谢谢配合***********************
...全文
52786 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shengcun2014 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BAT怎么没反应啊
a15915529703 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Q&A 精华: Q:做android开发已经三年了,但全部是应用层的,如何提高技术? 搞应用不是没前途,也不是不能提高技术。关键问题是公司让你做什么喔。 这个还需要结合你自己的兴趣爱好来回答。任何技术,只要深入研究,都能提高。 Q:问个开发问题:要设计一个行车记录仪,但因为手机存储容量有限,想通过wifi将数据保存到移动硬盘里,请问是否可行?用什么协议通讯比较好呢? 移动硬盘?应该上面没有系统哈。只能把硬盘接到行车记录仪上,记录仪接收数据然后往硬盘上保存了。 也就是用硬盘换掉手机存储。现在都是USB搞成移动硬盘,对记录仪来说,就是一个外部USB存储。 应该可以很容易实现。 手机还要充电呢,不知手机的usb口能不能扩展? 这样做是比较简单,把开发重点放在记录仪上就可以了。 可以扩展,现在手机都支持USB Host了。不过我没试过。 Q:我是学java的,最近想学android,不知道老师能给出什么样的学习路线,谢谢了 学习路线有很多。从知识积累角度看,可参考http://blog.csdn.net/Innost/article/details/7648869 从学习方法上看,可参考http://www.csdn.net/article/2013-05-08/2815118 不过,我建议还是需要根据工作需求来选好合适的方向。 Q:邓先生,请问在阅读Android源代码的时候,如何避重就轻,很多时候总被一些看不懂,但是却不是重点的代码所模糊~谢谢 这个....我最近在看kernel代码时,也有这个问题。没办法,在短时间内很难得到一个大的picture,所以得一小步一小步来,然后及时总结,反思。看看学到什么东西了。对于源码分析,我相信即使在工作中,也只能是这种方法了。 加油! Q:我之前是做嵌入式开发的,用的C 三年了,想转android应用开发 此前有java基础 能否给个职业,学习路线?谢谢 兄弟,嵌入式开发是现在,将来的核心技术,干嘛去搞应用?不要捡了芝麻,丢了西瓜啊。 搞应用也很有前途,但是对你来说,再掌握嵌入式知识的基础上,我觉得对应用开发有简单了解即可。 或者说,对linux编程有了解即可。 Q:邓老师您好,可以介绍一下android内存优化、性能优化方面一些经验和心得吗? 非常感谢! http://blog.csdn.net/innost/article/details/9008691 Android系统性能调优工具介绍 从这个入门。 另外,网上这类书籍特别多,集中在linux performance。 Q:请教一下,Wi-Fi P2P本身有没有安全机制用于保证设备间的信任关系?另外,现在蓝牙特别是BLE又热了,邓老师有没有计划讲讲蓝牙? P2P有协议保证双方交换密匙的安全性。这个,在我书里有。有兴趣您可以看看。 对蓝牙没兴趣了,因为它不过是另外一种协议+实现 罢了。我目前对这种技术没有太多兴趣。 Q:老师您好,我编译一个ROM cm11,刷机后无法进入第二屏界面(android logo界面,所以无法取得日志信息),不断重启,请问在内核或者系统中精简那些配置来一步步排错? 谢谢老师 建议你接个串口,然后看kernel log吧。 Q:我想问下邓老师,如何去分析android源代码。目前只在应用层阶段,也不熟悉Linux内核啥的?应该如何着手深入底层,以至于不打乱仗? 兄弟,http://www.csdn.net/article/2013-05-08/2815118 这个你可以参考下。 还有 http://blog.csdn.net/Innost/article/details/7648869 学习路线图。 Q:邓老师,我是搞嵌入式驱动开发的,只用C编程。对上层的东西一点都不了解。但是面试的时候知道这样是不行的。请问我应该从哪里入手去了解底层与上层的接口呢?是否需要学习java?谢谢! 在android环境中,只懂驱动开发,怕是面会比较窄。最好能了解android HAL层的实现。 所以,C++了解下。然后对应模块的HAL层了解下。 不懂java没事。 Q:我现在有一个界面 有四部分组成 运行在小米盒子上,其中listview 无法获得焦点 请问 关于焦点方面有什么好的资料吗? 看源码,或者再仔细看看sdk。 不会有单独的资料专门讲焦点的。这个东西,只是大架构中很小的一部分,一般人都不太关注。 Q:前辈你好,我做安卓两年多了.有时发现开发过程中,有可能需要用到底层的处理.但我是学Java出身的,不太懂Linux,请问有没有一些书籍或者教程,可以搭建NDK的开发平台和学习他的语言呢? 不懂linux,就得学习。没有谁天生就懂java,懂linux的。 书籍很多,都输基础书籍。你要先确定自己要干什么,然后再选择适合你的方法,书籍。 然后再坚持学习,实践。 Q:老师!刚刚接触android,如果想以后可以对android学习有个跨层次的,大跃进的,应该怎么系统的学习?我现在是做应用层开发的。。 先把应用做好,等觉得应用没啥意思了,做腻味了。再做其他的。 等到那个时候,我相信这个问题你自己就能回答了。 总之,先把手头的事情做好,做到极致。做framework,和做app没什么本质不同, 基本要求都是分析问题,解决问题的能力。 Q:邓老师好 ,问下 关于android 上面 DLNA WFD ScreenMiorring 这些技术,前景如何,是否属于热门技术? DLNA是个垃圾。详情见我开发的DLNA解决方案 http://blog.csdn.net/innost/article/details/7078539 WFD属于系统层面,和应用几乎没关系。 screen mirror这个面太大。 Q:您认为Android和iOS最大的区别是什么?哪个将来会取得胜利!和iOS相比,Android的优势在哪里? 讨论技术上的区别最没意思了。不如从用户角度来看: 这两个东西无所谓好坏,有人喜欢就有人讨厌。 Android优势就是开放,劣势也是开放。 iOS的劣势就是封闭,优势也是封闭。 呵呵。做为技术人,我觉得不必要去讨论这个问题。 哪个赚钱,就搞那个。管它ios还是android? ^_^ Q:老师 不知道 你对.NET是否有研究? 我是学.NET的开发者,但是在公司后就做的C++的事情,当然还能胜任。最近一段时间 是在给公司做android的一个项目,公司其他人员都没有弄过。现在就我一个人主力在弄公司的手机端项目了。我使用了java以及C#后发现我两个都不想舍弃,在两个领域我都是很喜欢的。但是听别人说一定要走一个方向去精通。所以我想问问您的意见。 有这个想法好,表明你在思考了。语言这玩意,一旦你通了2-3个语言,其他就自然手到擒来。 语言,永远都只是工具,工具是用来干活的。所以,不要把自己变成工具高手,而是变成使用工具的高手。 Q:邓老师,你好,手里有你的邓1和2,帮了我学许多的忙,写的易懂明了,很不错。不知道你怎么有时间去研究那么多的FW里面的模块,一般如果研究透几个模块,是不是在企业里也够用了,当然多不少坏事。比如我最近在主供android的Surfacflinger+camer等多媒体相关的模块,最简单流程我消化就基本花2个月了,具体研究的是FrameWork到内核流的驱动。我java不是很擅长只会写测试demo,不知道我这样在系统级上专一一点,会不会得到公司的认可,因为下半年要开始找工作,期待你的指导! 我这是工作需要,有很多不同模块的bug需要修改。自然而然就得去研究。 不要被语言挡住,搞清楚模块才是重要,它是C++写的,你就去把C++先学会。而不能说,不懂C++,就不去研究这个模块了。 Q:邓老师好,问一下,您分析Android源代码主要在什么系统下呢?Ubuntu还是Win?Ubuntu下面编译比较方便,但是没有像sourceInsight(Wine版本好难用)Win下面编译感觉很麻烦,有没有比较好的解决方案?还有就是跟踪framework代码的时候用的真机,还是模拟器呢?谢谢。。 ubuntu。不熟悉,不喜欢使用ubuntu,那是你的懒惰吧。我所知道的搞android源码的,几乎都在ubuntu。实在不行,就安装个虚拟机的ubuntu吧。 源码浏览,有人喜欢用vim,我喜欢用wine+sourceinsight。兄弟,没有什么事情能百分之百如你愿,所以,为什么要抱怨呢?抓紧时间学会不好吗? 加油吧
qq_29928945 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题你可能要找专家解答才得
koala421 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高负衰的爷们 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点看不太懂
高负衰的爷们 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好多,长知识了
lijian12333 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++就是跨平台的,可以用于开发Windows/OS X/iOS/Android/PS4/XBox One
peerish 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好威武!!!!
qq_24473695 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来赚积分的
mc616 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN社区问答精华QA
mc616 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN社区问答精华QA
陈少寻欢 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  百度存知己. 网络若比邻.虽隔千万里. 时刻心连心.高兴报报喜. 心烦觅知音.互相多勉励. 事业有雄心.天天见一面. 心平气又稳.有空踩脚印. 没空留个影.网友千千万. 回想个个亲.
陈少寻欢 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  ◆希望我的祝福一到◆快乐与你轻轻拥抱◆ 困难见你乖乖让道◆烦恼低头悄悄走掉◆ 寂寞见你尽往边靠◆ 吉祥对你格外关照◆ 幸福对你永远微笑◆ 祝朋友快乐每一天◆
liuxi821027 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好的帖子,学习了,感谢分享
牧丶北 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不愧是高手,懂得真多
china_jeffery 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
nbsbs 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好的帖子,学习了,感谢分享
sinat_22054377 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bodypaint 3d R14有视频教程吗
lzl19820812 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真是不知道怎弄
shagaojian 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(28)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧