Android SDK中MediaPlayer播放器prepareAsync准备时间的问题,求指教

SinWingRok 2014-04-17 04:08:35
首先,大家都知道,MediaPlayer调用了prepareAsync方法后,待完成触发了OnPreparedListener的onPrepared方法后,才能调用MediaPlayer的start方法,否则会报错的。

我想知道prepareAsync这个方法所需要的时间跟那些参数有关?
下面是我的应用使用这个方法的一些数据,在相同WIFI网络、相同测试手机、相同实现代码的情况下:
1、国内服务器上的mp3音频文件,音频文件长度3-30分钟,prepareAsync方法只要0-3秒就完成了,大部分是1秒。
2、英国服务器上的mp3音频文件,音频文件长度100分钟,prepareAsync方法要30-200秒才能完成了,大部分是60秒。
3、英国服务器上的直播流,音频文件长度不知道,prepareAsync方法只要10-60秒才能完成了,大部分是20秒。

这个时间的差距也太大了,本人花了一个星期研究里面的原因,最后没结果,连思路也没有了,请求大神帮忙,谢谢。。。

下面是播放音频的重要代码:
先说一下跟其它播放不一样的地方,因为需求问题,播放器对象为单例,所以不能每换一个音频地址就释放一次播放器,只能重置。
// 停止
if (sMediaPlayer.isPlaying()) sMediaPlayer.stop();
// 重置参数
sMediaPlayer.reset();
//设置播放源
sMediaPlayer.setDataSource(MEDIA_PATH);
//开始准备
sMediaPlayer.prepareAsync();

最后在OnPreparedListener的onPrepared的方法调用sMediaPlayer.start()。


...全文
7861 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Canra 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我这里也是用prepareAsync,网络一般的情况,会加载好久,100多K的加载,音频才8分钟左右,十几兆,能加载十几秒,prepareAsyn不是一加载就可以异步播放的吗
「已注销」 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们 你们这个问题怎么解决的呀
qq_28002743 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的
harry8808 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"""//开始准备 sMediaPlayer.prepareAsync(); 最后在OnPreparedListener的onPrepared的方法调用sMediaPlayer.start()。""  想问下楼主把sMediaPlayer.prepareAsync(); 换成 prepare()有区别吗?
dabingsou 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也遇到了
mybeta 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做播放器的时候也遇到类似的问题,缓冲时间太长,最后也没找到方法,不了了之了
ameyume 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
与网络,framework层代码有关,app代码这样写没什么问题。 楼主可以在播放当前曲的时候就去缓冲下一曲,MediaPlayer有个setNextMediaPlayer方法
ameyume 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
与网络,framework层代码有关,app代码这样写没什么问题。 楼主可以在播放当前曲的时候就去缓冲下一曲,MediaPlayer有个setNextMediaPlayer方法
飞翊 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,知道的告诉一下,谢谢
SinWingRok 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求大神指教
SinWingRok 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求大神

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧