求教:C# ADO.NET 两个sql对同一个数据库操作 连接开关上有问题

lufengchao 2014-04-17 07:53:17
SqlConnection conn = new SqlConnection(Connection.GetConnection());

public PsdChange()
{
InitializeComponent();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}
void Change_key()
{
if (txtB2.Text == txtB3.Text)
{

conn.Open();
string sql1 = "update Password set psd='" + txtB2.Text + "'";
SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(sql1, conn);
int count = cmd1.ExecuteNonQuery();
if (count == 0)
{ MessageBox.Show("Key错误!"); }
else
{
MessageBox.Show("修改成功!", "Key修改提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

}

}

else
{
MessageBox.Show("Two keys are different!");
}
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

conn.Open();
string sql = "select * from Password where psd='"+txtB1.Text+"'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
try
{
if (reader.Read() == true)
{

Change_key();

}
else
{
MessageBox.Show("The first key is error!");
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
finally
{
reader.Close();
conn.Close();
}
}
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lufengchao 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,谢谢!
lufengchao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题应该是: 1,对同一个表进行先后的操作。 2,以第一个select查询为条件 3,通过select条件,然后update更新数据库数据 就是一个修改密码的,select 判断 现在的密码,更新新密码
lufengchao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我知道是:第一个select查询连接打开后,然后再打开update连接 出现的问题; 我不太清楚您的意思,可以详细点吗?谢谢·····
品铭工作室 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open(); 改成 if(conn.stat != xxx.Opened) conn.Open(); 很明显的错误,就是你打开了连接,后没有关闭,好好检查一下你的代码

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧