超链接到servlet与提交表单到servlet写法有区别吗 急

shanhm1991 2014-04-20 03:48:59
<form method="post" action="user?op=doLogin">

<li><a href="user?op=toList" target="mainFrame"><img src="../images/btn_users.gif" /></a></li>

<servlet>
<servlet-name>UserServlet</servlet-name>
<servlet-class>order.servlet.UserServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>UserServlet</servlet-name>
<url-pattern>/user</url-pattern>
</servlet-mapping>

前一个写没问题,后一个会出现404错误,不知道错在哪里。。
...全文
400 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanhm1991 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dandandeshangni 的回复:
你可以使用这种方式的。。。。。
web.xml 配置文件
<servlet>
<servlet-name>ActionServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.zlf.web.ActionServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ActionServlet</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
ActionServlet.java
String url=request.getRequestURI();
String path=url.substring(url.lastIndexOf("/"), url.lastIndexOf("."));
if(" / demo".equals(path)){
}else if("/ ".equals){
}

一般不用担心路径的问题了,这个是获取地址栏的路径然后用字符串切割进行匹配


jsp放在htmljsp文件夹中,会不会跟这个有关,

错误提示也说ordermanager/htmljsp/user 找不到,觉得真正的路径应该是ordermanager/user..
byourfan 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
区别就是一个调doGet方法一个调doPost,看看有没有重写doGet方法。如果不是这个问题那只有检查路径了
Johnny-xz 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你检查一下你超链接提交都处理的servlet中的跳转页面的路径有没有问题。应该不是你页面的超链接问题
-江沐风- 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出现404错误一般都是路径的错误;
java干货 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用这种方式的。。。。。 web.xml 配置文件 <servlet> <servlet-name>ActionServlet</servlet-name> <servlet-class>org.zlf.web.ActionServlet</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>ActionServlet</servlet-name> <url-pattern>*.do</url-pattern> </servlet-mapping> ActionServlet.java String url=request.getRequestURI(); String path=url.substring(url.lastIndexOf("/"), url.lastIndexOf(".")); if(" / demo".equals(path)){ }else if("/ ".equals){ } 一般不用担心路径的问题了,这个是获取地址栏的路径然后用字符串切割进行匹配
Defonds 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
后一个提交路径检查一下。
java干货 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
404就是web.xml出问题了,也就是配置出问题了,
shanhm1991 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fanslate 的回复:
区别就是一个调doGet方法一个调doPost,看看有没有重写doGet方法。如果不是这个问题那只有检查路径了
在doget()里面调用了dopost,,我想知道路径写有什么药特别要注意的地方吗

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧