OPC UA 收费吗?

Jane_sl 2014-04-21 10:34:34
有用过OPC UA的吗?是不是需要成为会员或者是交费以后才能使用呢?也是像DA一样给提供几个dll文件就可以了吗?迫切想知道啊
...全文
3108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曾经我是菜 2021-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我免费下载到了JAVA组件,需要注册,但不收费。我想OPC-UA的收费项目应该是使用成品的服务器的费用吧。OPC-UA服务器没有开源或者免费的品牌,而且可选的范围貌似很少。

Jane_sl 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaoyan966 的回复:
OPC UA是opc基金会提供的一套开发规范,有一套文档,共11部分说明,你可以免费下载到这份规范,然后你可以自己去实现规范中的各个部分,这样子是不花钱的,但是开发难度较高。opc 基金会还提供一套基于.net的SDK开发包,可以降低开发难度,调用开发包的库文件,可以快速开发OPC UA 服务器或客户端,但是SDK包似乎是要成为会员才能下载到的,成为会员应该是要钱的。其他厂商如prosys等还提供基于C,java各种语言的sdk开发包,都是收费的。
O(∩_∩)O谢谢!
xiaoyan966 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OPC UA是opc基金会提供的一套开发规范,有一套文档,共11部分说明,你可以免费下载到这份规范,然后你可以自己去实现规范中的各个部分,这样子是不花钱的,但是开发难度较高。opc 基金会还提供一套基于.net的SDK开发包,可以降低开发难度,调用开发包的库文件,可以快速开发OPC UA 服务器或客户端,但是SDK包似乎是要成为会员才能下载到的,成为会员应该是要钱的。其他厂商如prosys等还提供基于C,java各种语言的sdk开发包,都是收费的。
by_封爱 版主 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lshfong 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你顶一下
Jane_sl 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过吗?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧