.NET 导入Excel表提示“外部表不是预期的格式”,然而如果新建一个Excel文件导入则不会报错

magicwang188 2014-04-21 11:09:05
以下代码是我的导出excel代码
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "GB2312";
string strFileName = "Total";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + strFileName + ".xls");
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
StringWriter oStringWriter = new StringWriter();
HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new HtmlTextWriter(oStringWriter);
this.GridView1.RenderControl(oHtmlTextWriter);
Response.Output.Write(oStringWriter.ToString());
Response.Flush();
Response.End();
然后我再次将导出的excel文件导入时,提示“外部表不是预期的格式”
以下是我导入excel的部分代码
fpath = Server.MapPath("file\\") + "PUD" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".xls";//确定文件名
fpath1 = "PUD" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");
FileUpload1.SaveAs(fpath);
selstr = "select * from [Sheet1$]";
constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" + fpath + "';Extended Properties='Excel 8.0;HDR=False;IMEX=1;'";
xlsTb = GetOleTbXls(selstr, constr);
然而如果新建一个Excel文件导入则不会报错,研究了好久,求解!!!
...全文
68 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickwxyz 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来的excel文件是通过什么方法保存的?如果是网上找的datagridview保存成的excel文件的三种方法之一,那实际上是txt文件。所以再另存一个真正的excel文件,才能用上面的方法导入。看我的帖子吧。 http://bbs.csdn.net/topics/390749439?page=1#post-397234418

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧