菜鸟求助,已知wsdl文件,怎么调用接口???

hu296106569 2014-04-22 09:24:55
...全文
10225 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hu296106569 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hu296106569 的回复:
引用 7 楼 rui888 的回复:
接口给你了。你自己用开源的那几个调用好了。axis cxf xfire 等。
好的 我去看下 axis 神马的都不知道是什么 。
他给我的没有web xml文件 是不是要我弄一个 WEB-INF包进去???
hu296106569 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 accpzar 的回复:
1.用接口工具去测试并传参调用; 2.写应用接口,代码如下:

public static void main(String[] args) { 
         JaxWsDynamicClientFactory dcf = JaxWsDynamicClientFactory.newInstance();      
         String wsUrl = "http://zong.bjchyedu.cn/ids/services/account?wsdl";    //wsdl地址 
         String method = "webservice_method";//webservice的方法名 
         Client client = dcf.createClient(wsUrl); 
         Object[] res = null; 
         try { 
           res = client.invoke(method);//调用webservice 
         } catch (Exception e) { 
           e.printStackTrace(); 
         } 
         System.out.println("res:"+res[0]); 
         System.exit(0);    
    }
灰常感谢。。。。
AngelWings 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用接口工具去测试并传参调用; 2.写应用接口,代码如下:

public static void main(String[] args) { 
         JaxWsDynamicClientFactory dcf = JaxWsDynamicClientFactory.newInstance();      
         String wsUrl = "http://zong.bjchyedu.cn/ids/services/account?wsdl";    //wsdl地址 
         String method = "webservice_method";//webservice的方法名 
         Client client = dcf.createClient(wsUrl); 
         Object[] res = null; 
         try { 
           res = client.invoke(method);//调用webservice 
         } catch (Exception e) { 
           e.printStackTrace(); 
         } 
         System.out.println("res:"+res[0]); 
         System.exit(0);    
    }
lizhzh_2001 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用axis2生成代码。
ghw554557313 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hu296106569 的回复:
[quote=引用 1 楼 ghw554557313 的回复:] 1,用那个文件生成本地类, 直接调用它的方法 2,读一下那个文件,从里面找到接口名称,名字空间,域,然后使用axis2,xfire什么的框架调用
额 那个文件生成的本地类 是不是就是class文件 怎么调用呢? 还有axis2 xfire这个框架用自己搭么? 我是菜鸟 不是很懂,,,[/quote] 生成的是java文件 框架调用就是把相应的axis或者xfire的jar包导进你的工程, 然后把他们提供的示例源码粘过来,就好了
hu296106569 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rui888 的回复:
接口给你了。你自己用开源的那几个调用好了。axis cxf xfire 等。
好的 我去看下 axis 神马的都不知道是什么 。
tony4geek 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接口给你了。你自己用开源的那几个调用好了。axis cxf xfire 等。
hu296106569 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 suciver 的回复:
不明白就自己上axis2和cxf的官网看,哪种webService框架你觉得容易上手就用哪个,官网上都有很多例子以及文档的说明,作为新人自学能力是很重要的。
好的 我去看看哈
suciver 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白就自己上axis2和cxf的官网看,哪种webService框架你觉得容易上手就用哪个,官网上都有很多例子以及文档的说明,作为新人自学能力是很重要的。
hu296106569 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
你说的是 wsdl2java
就是给我几个wsdl的文件 然后让我调用 我不明白从什么地方开始下手
tony4geek 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是 wsdl2java
hu296106569 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ghw554557313 的回复:
1,用那个文件生成本地类, 直接调用它的方法 2,读一下那个文件,从里面找到接口名称,名字空间,域,然后使用axis2,xfire什么的框架调用
额 那个文件生成的本地类 是不是就是class文件 怎么调用呢? 还有axis2 xfire这个框架用自己搭么? 我是菜鸟 不是很懂,,,
ghw554557313 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用那个文件生成本地类, 直接调用它的方法 2,读一下那个文件,从里面找到接口名称,名字空间,域,然后使用axis2,xfire什么的框架调用

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧