自定义控件 如何设置为 父窗体????????、

敌敌畏耶 2014-04-22 04:32:17
问题是这样的···


我自定义了一个控件···在这个控件上有一个按钮,比如是 Login 做登录··
现在,我点击这个btn_Login的时候,就会弹出一个登录框··
我如何让这个登录框弹出来后,让用户不能把这个登录框Form 拖出到我的这个大控件外面去···
而且,还有·如何使 我这个大控件最小化的时候,让这个登录框特跟着最小化··
·································
...全文
356 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangmin19921 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要的父窗体的ismdicontainer 设置成 true 如子窗体叫Form2 定义全局变量 private static Form2 _fm2; 在打开子窗体的按钮里写 if (_fm2 == null) // 判断是否打开 { _fm2 = new From2();//实例 _fm2.MdiParent = this;设置父窗体为当前窗体 _fm2.TopMost = true;//让子窗体显示在顶层 _fm2.Show(); } else { _fm2.Activate();//已经打开时,焦点给_fm2 } 把_fm2的controlBox 设置为False
zijiang001 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog()
吉尔伽美什 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
子控件的.Parent=自定义控件。
於黾 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
childForm.MdiParent =mdiForm; childForm.Show(); 这样也可以
於黾 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置用户控件的属性IsMdiContainer=true 使用户控件可以作为MDI容器 弹出的窗口要childForm=mdiForm.MdiChildren 这样就把弹出窗口嵌入到你的用户控件里面去了,是一整个窗体,而不是2个窗体. 也不存在最小化不同步的问题了.
敌敌畏耶 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 3 楼 xdashewan 的回复:] 登录框Form的Form_Move事件里判断4个边界值,在Form_Resize里判断是否最小化
后面那个错了,你大控件最小化事件里对登录框做最小化 [/quote] 在IE里面调用的时候 如何判断?
xdashewan 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
登录框Form的Form_Move事件里判断4个边界值,在Form_Resize里判断是否最小化
后面那个错了,你大控件最小化事件里对登录框做最小化
敌敌畏耶 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
为什么要自定义控件呢?? 想不明白
因为要作为COM组件使用··嵌入到IE里面
xdashewan 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登录框Form的Form_Move事件里判断4个边界值,在Form_Resize里判断是否最小化
exception92 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要自定义控件呢?? 想不明白
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉挺有用的 帮顶.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧