菜鸟求助 python运行问题

jjfcd 2014-04-22 09:05:41
f=open('spam.txt','w')
f.write('u fol!')
f.close()
这样一段程序,双击图标能生成spam.txt
但是用cmd打开文件不能生成txt
为什么,难道windows有屏蔽功能?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjfcd 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,是路径问题,改成绝对路径就可以,后来发现cmd下运行在c:users里边。。
angel_su 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd下执行没报错的话,估计结果在某个你没注意到的位置,所以最好按2楼说的,用个绝对路径...
码无边 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加入环境变量
datab 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd下面运行, 1.将你的代码保存,假定保存在d:\test.py 2.在cmd中,输入python d:\test.py
iasky 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,你点击和执行cmd的当前路径不一样,你的spam.txt的路径就不同 你可以尝试下使用绝对路径,或者指定路径。
fly 100% 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是已经存在了

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧