DEVEXPRESS控件问题。

liuruitao647 2014-04-23 09:48:29
有图有真相。
1.打开vs的设计窗体的时候报错。

2.
3.原因是我用了用户控件。前台后台如下图



调试程序的时候没有问题。但是这个原因始终莫名其妙,希望大神帮助解决。
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuruitao647 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] ContralsPrint() 加上Try Catch 试试
已经加了。问题解决。果然有高手啊。。[/quote] 解决了 结贴去。
liuruitao647 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 C_htp 的回复:
这问题我也遇到过、ContralsPrint这个获取数据的方法里有空指针异常 你的data.GetHandedStatus()跟下面的GetType()方法里的代码都是什么? 自定义控件里要用到的变量值必须保证不能为空、否则设计界面就不能正常显示了
嘿嘿。谢啦。
liuruitao647 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
ContralsPrint() 加上Try Catch 试试
已经加了。问题解决。果然有高手啊。。
exception92 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ContralsPrint() 方法里面 必须添加非空判断的。
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我也遇到过、ContralsPrint这个获取数据的方法里有空指针异常 你的data.GetHandedStatus()跟下面的GetType()方法里的代码都是什么? 自定义控件里要用到的变量值必须保证不能为空、否则设计界面就不能正常显示了
exception92 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ContralsPrint() 加上Try Catch 试试

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧