A标签中的onclick事件无法触发,求大神们看看问题给以解决(急急急急)

专属小七 2014-04-24 10:35:20
先贴自己的代码
servlet中的部分代码:
sb.append("<center>");
sb.append("<h2>数据中心</h2>");
sb.append("<table border='1' cellpadding='2' cellspacing='0'>");
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
sb.append("<tr>");
boards=list.get(i);
sb.append("<td>");
sb.append("<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"checkId('"+boards.getS_id()+"')\" >");
sb.append(boards.getS_id());
sb.append("</a>");
sb.append("</td>");
sb.append("<td>"+boards.getS_name()+"</td>");
sb.append("<td>"+boards.getS_contents()+"</td>");
sb.append("<td>"+boards.getS_date()+"</td>");
sb.append("</tr>");
}
sb.append("</table>");
sb.append("</center>");
System.out.println("出servletSelect");
out.write(sb.toString());

jsp中部分ajax:
function checkId(sid){

if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.xmlhttp");
}
if (xmlhttp != null && sid !=null) {
var url="boardsServletUpdateById?sid="+sid;
alert("sid="+sid);
xmlhttp.open("GET", url, true);
alert("url="+url);
xmlhttp.send(null);
} else {
alert("Your browser does not support xmlhttp");
}
}


自己设计了一个a href标签 希望在点击的时候触发checkID事件从而把id给传过去··但是现在点击一直是无法触发的···是在firefox下进行测试的···求各位大神给看看
...全文
4375 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
专属小七 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 t101lian 的回复:
[quote=引用 1 楼 gaoshanvd321 的回复:] 自己设计了一个a href标签 希望在点击的时候触发checkID事件从而把id给传过去··但是现在点击一直是无法触发的···是在firefox下进行测试的···求各位大神给看看
JS 调试了没? 有没有进 checkId 方法? 如果没有, 那就可能是 servlet中的拼接的代码有问题了。[/quote] 用调试了··就是进不去checkID的方法····
专属小七 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下···求大神来看看··畅所欲言嘛·····
t101lian 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gaoshanvd321 的回复:
自己设计了一个a href标签 希望在点击的时候触发checkID事件从而把id给传过去··但是现在点击一直是无法触发的···是在firefox下进行测试的···求各位大神给看看
JS 调试了没? 有没有进 checkId 方法? 如果没有, 那就可能是 servlet中的拼接的代码有问题了。
夕阳下的高山 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设计了一个a href标签 希望在点击的时候触发checkID事件从而把id给传过去··但是现在点击一直是无法触发的···是在firefox下进行测试的···求各位大神给看看
专属小七 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复···结贴了····给分了···
hch126163 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先查看你的HTML源代码,看看是否有问题! 如果没问题:firebug 单步调试
  • 打赏
  • 举报
回复
我不认为你的方法存在什么问题,如果能正常找到checkId的话,也许可能存在引号转义的问题,使得你调用方法出现了问题,你可以尝试 直接写死 checkId(2) 做简单测试.
tony4geek 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的 。。
留校_察看 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的标签,要用到JQ的.live()方法或原生JS的冒泡。
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
		<title>动态创建标签</title>
	</head>
	<body>
		<div id="ddd">
			1111
		</div>
		<script>
		function cre(){
			var d = document.getElementById('ddd');
			var newNode = document.createElement("div");
			newNode.innerHTML = "<a href='###' id='a'>这是一个连接</a>";
			d.appendChild(newNode); 
		}
		cre();//创建
		//原生方法调用
		var d = document.getElementById('ddd');
		d.getElementsByTagName("a")[0].onclick=function(){
			alert("原生方法")
			return false;
		}
		</script>
		<script src="jq.js"></script>
		<script>
		$("#a").live('click', function() {
			alert("JQ LIVE方法")
		});
		</script>
	</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
普通输出下 sb.append("<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"checkId('"+boards.getS_id()+"')\" >");这个看看。。

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧