vb.net 如何使ListBox1内的内容按一定算下排列 新手求助 '求代码

lanwen0180k 2014-04-25 05:00:10
2个问题
1 如何使ListBox1内的内容按一定顺序排列内容如下
9:10:11 大兴安岭(43,23)
18:40:48 南门车站(53,48)
1:55:03 中国故宫(120,76)
14:18:26 天安门(94,29)
1:18:51 武当山(79,96)
' 这是个空行
3:40:35 太行山(94,71)

按时间大小重新排列后
1:55:03 中国故宫(120,76)
1:18:51 武当山(79,96)
3:40:35 太行山(94,71)
9:10:11 大兴安岭(43,23)
14:18:26 天安门(94,29)
18:40:48 南门车站(53,48)

2 选定了一行,如何把那前面的时间提前出来
比如我选了 9:10:11 大兴安岭(43,23)
这一行怎么把 9:10:11 这个时间提取到 TextBox1.Text

'求代码
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
排序:http://bbs.csdn.net/topics/380195525
wind_cloud2011 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

  Dim s As String() = ListBox1.SelectedItem.ToString().Split(" ")
        TextBox1.Text = s(0)
lanwen0180k 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 waterprint 的回复:
1、ListBox好像没有自动排序的功能,其内容的顺序是Item逐个添加的。 2、通过Selected的内容进行字符串解析,取GetLeft的8个字符即可。 你亦可以使用Spread之类的网格控件,上述两个问题都可以很好的解决!
ListBox内容我已经从文本中读取了 主要就是不懂怎么排序 和提取那时间 新手求代
waterprint 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ListBox好像没有自动排序的功能,其内容的顺序是Item逐个添加的。 2、通过Selected的内容进行字符串解析,取GetLeft的8个字符即可。 你亦可以使用Spread之类的网格控件,上述两个问题都可以很好的解决!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧