文本文件里面的二进制数据如何转换为图片?

gaoshifengsir 2014-04-25 11:10:04



我有一个txt文本、里面好像存的是jpeg的文件流,如何把这些流文件读取出来并转换为图片文件?
...全文
1199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄大仙儿 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gaoshifengsir 的回复:
错误的,这些是16进制,必须转换为2进制,然后再转为图片。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f3a7c2a0100ed1q.html
gaoshifengsir 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的,这些是16进制,必须转换为2进制,然后再转为图片。
gaoshifengsir 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liulang457 的回复:
c#有个类可以直接转换
什么类?
liulang457 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c#有个类可以直接转换
黄大仙儿 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

            FileStream fs = new FileStream(@"C:\Users\hyj\Desktop\test.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
            BinaryReader brr = new BinaryReader(fs);
            brr.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
            byte[] byt = brr.ReadBytes((int)fs.Length);
            using (MemoryStream imgMs = new MemoryStream())
            {
                imgMs.Write(byt, 0, byt.Length);
                Bitmap bit = new Bitmap(imgMs);
                this.pictureBox1.Image = bit;
            }
            brr.Close();
            fs.Close();
gaoshifengsir 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是BASE64格式的。 也是无法加载
ailsa512 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从记事本读取字符串不用说了吧?然后调用上面的函数把字符串转为图片就好了
ailsa512 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 根据一个BASE64的字符串加载一个图片对象 /// </summary> /// <param name="strBase64">Base54字符串</param> /// <returns>创建的图片对象,若发生错误则返回空引用</returns> public static System.Drawing.Image ImageFromBase64String(string strBase64) { try { byte[] bytBuf = Convert.FromBase64String(strBase64); System.IO.MemoryStream myStream = new System.IO.MemoryStream(bytBuf); System.Drawing.Image myImg = System.Drawing.Image.FromStream(myStream); myStream.Close(); return myImg; } catch { } return null; }

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧