BHO的打包发布,以及依赖项的问题,高分求助

黎某人 2014-04-25 11:50:29
最近历尽艰难搞了一个BHO的成品,但是找了半天网上没有打包的教程…… 现有如下疑问望各位不吝赐教:
1、我是用VS2013建立的C++项目,解决方案的活动配置改为Release|Win32,右键生成后,在Release目录有4个文件,x
.dll, x.exp, x.lib, x.pdb,可以用的只是x.dll吗?
2、我把x.dll放到winxp,regsvr32 x.dll会报 LoadLibrary("x.dll")错误, 放到win7,也会报错,经google,应该是依赖项的问题,我使用depends工具打开x.dll后,发现下面有6个引用,kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ole32.dll oleaut32.dll, msvcr120.dll, 这些信息对我打包来说有啥帮助,我要找到这些文件都打包吗,如果不是,该如何打包这个dll?

在线急求!!
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黎某人 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oyljerry 的回复:
[quote=引用 6 楼 luciferdevil 的回复:] [quote=引用 5 楼 allenhiman 的回复:] 不能吧 你连MFC静态打包都不会吗? 一个不是特别复杂的bho 应该一个dll就够了
不好意思,之前从来没碰过C++,这个周突然需要弄个插件,所以任务落头上了而已,现在的问题就剩winxp下的LoadLibrary错误了, 是不是必须得regsvr32 绝对路径?[/quote] regsvr32注册dll时用dll全路径[/quote] 非常感谢,我先结贴,还有个问题,我重新发帖给分
oyljerry 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luciferdevil 的回复:
[quote=引用 5 楼 allenhiman 的回复:] 不能吧 你连MFC静态打包都不会吗? 一个不是特别复杂的bho 应该一个dll就够了
不好意思,之前从来没碰过C++,这个周突然需要弄个插件,所以任务落头上了而已,现在的问题就剩winxp下的LoadLibrary错误了, 是不是必须得regsvr32 绝对路径?[/quote] regsvr32注册dll时用dll全路径
lis2012 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary("x.dll") 要么和你的引用的文件同目录或者放到系统目录下
lis2012 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cppblog.com/hblhs/archive/2013/09/09/203095.html 可以参考一下这里
黎某人 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzz3265 的回复:
kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ole32.dll oleaut32.dll, 这些是系统自带的dll, 无需处理 msvcr120.dll 是CRT运行库, 可以打包VS的运行库安装程序, VS的目录应该有 也可以一起打包这些文件 或修改编译方式, 用静态, MT等..
修改编译方式就不用打包多个文件了吗,VS有没有相关的设置,我这几天都快翻烂了T^T
Yofoo 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ole32.dll oleaut32.dll, 这些是系统自带的dll, 无需处理 msvcr120.dll 是CRT运行库, 可以打包VS的运行库安装程序, VS的目录应该有 也可以一起打包这些文件 或修改编译方式, 用静态, MT等..
黎某人 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 allenhiman 的回复:
不能吧 你连MFC静态打包都不会吗? 一个不是特别复杂的bho 应该一个dll就够了
不好意思,之前从来没碰过C++,这个周突然需要弄个插件,所以任务落头上了而已,现在的问题就剩winxp下的LoadLibrary错误了, 是不是必须得regsvr32 绝对路径?
allenhiman 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧 你连MFC静态打包都不会吗? 一个不是特别复杂的bho 应该一个dll就够了
黎某人 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lis2012 的回复:
http://www.cppblog.com/hblhs/archive/2013/09/09/203095.html 可以参考一下这里
谢谢,我试了下,直接用静态编译的话,没装vc环境的win7可以搞定了,但是winxp是这样的: >regsvr32 x.dll 会弹出一个 LoadLibrary("x.dll") 找不到指定的文件

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧