关于三级联动数据绑定问题,我用后台绑定数据,感觉不太协调,能不能优化一下?

q919905205 2014-04-28 10:03:42
后台数据绑定

protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id = TextBox1.Text;
SqlParameter[] val = new SqlParameter[] {
new SqlParameter("@id",id)
};
string sql = "select color from ruku where id=@id";
DataTable dt = DAL.DBHelper.GetDataSet(sql,val);
//DataTable dt1 = new DataTable();
//dt1.Columns.Add("col", typeof(System.String));

List<string> list = new List<string>();
foreach (DataRow r in dt.Rows)
{
string vale = r["color"].ToString();
if (!list.Contains(vale))
{
list.Add(vale);
}
}
DropDownList1.DataSource = list;
DropDownList1.DataBind();
}


前台代码

<div>
编号:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" AutoPostBack="True" OnTextChanged="TextBox1_TextChanged"></asp:TextBox>
    颜色:<asp:DropDownList ID="DropDownList1" Width="100px" runat="server">
</asp:DropDownList>
       
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="查 询" Width="94px" OnClientClick="return fun()"
OnClick="Button1_Click" />
</div>
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q919905205 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 insus 的回复:
Refer here: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/07/04/2097059.html http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/10/16/2725307.html http://www.cnblogs.com/insus/p/3414480.html http://www.cnblogs.com/insus/p/3426563.html
你好!你的后两个地址是ajax的写的非常好,但是我没有理解太清楚你的ajax的数据绑定这块,我能不能直接ajax返回一个数据集然后绑定到droplist上面?
q919905205 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhangshuanglili 的回复:
用JS最好!!
droplist里面的数据都是数据库绑定的,js的能不能给个思路?
zhangshuanglili 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS最好!!
q919905205 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 whw6263989 的回复:
介意你的编号也去做成下拉列表好了!!!既然都要查找~这样还能防止非法输入,要不然你这里也要做很多限制判断吧!然后下拉选择的事件中去绑定颜色的下拉信息!! 想要效果更理想的话,可以用JS前台的方式去实现~
百度查了好多js的都是设置好数据的,绑定数据的ajax的又太高深了,编号可以优化一下,前台的能不能给我提供个地址啊?
q919905205 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
你这是三级联动?
这是部分代码
天殇月痕 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
介意你的编号也去做成下拉列表好了!!!既然都要查找~这样还能防止非法输入,要不然你这里也要做很多限制判断吧!然后下拉选择的事件中去绑定颜色的下拉信息!! 想要效果更理想的话,可以用JS前台的方式去实现~
wangnaisheng 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是三级联动?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧