请教一个Swing的技术问题.

Finding_Mr_chen 2014-04-28 01:49:29
我写了一个程序,其中含有一个JFrame窗口,源代码如下:
package c_port_packageBJTeacher;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Insets;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.UIManager;

/**
* Java中CardLayout布局管理器使用的小例子
*/
public class MyCardLayoutChatLogWindow extends JFrame {
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;
private JPanel pane = null; // 主要的JPanel,该JPanel的布局管理将被设置成CardLayout
private JPanel p = null; // 放按钮的JPanel
private CardLayout card = null; // CardLayout布局管理器
private JButton button_1 = null; // 上一步
private JButton button_2 = null; // 下一步
private JButton b_1 = null, b_2 = null, b_3 = null; // 三个可直接翻转到JPanel组件的按钮
private JPanel p_1 = null, p_2 = null, p_3 = null; // 要切换的三个JPanel
private JTextArea jta0 = null,jta1 =null,jta2= null;

public MyCardLayoutChatLogWindow(String str) {
super("CardLayout Test");
int len = str.length();
char[] ch = str.toCharArray();
StringBuilder str0 = new StringBuilder("");
for(int i = 0;i<len;i++){
if(i%25==0||i==0){
str0.append(String.valueOf(ch[i])+"<br>");
}else{
str0.append(String.valueOf(ch[i]));
}
}
String str1 = str0.toString();
int height = this.getHeight();
int width = this.getWidth();
try {
// 将LookAndFeel设置成Windows样式
UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
/**创建一个具有指定的水平和垂直间隙的新卡片布局*/
card = new CardLayout(5, 5);
pane = new JPanel(card); // JPanel的布局管理将被设置成CardLayout
p = new JPanel(); // 构造放按钮的JPanel
button_1 = new JButton("< 上一步");
button_2 = new JButton("下一步 >");
b_1 = new JButton("1");
b_2 = new JButton("2");
b_3 = new JButton("3");
b_1.setMargin(new Insets(2,2,2,2));
b_2.setMargin(new Insets(2,2,2,2));
b_3.setMargin(new Insets(2,2,2,2));
p.add(button_1);
p.add(b_1);
p.add(b_2);
p.add(b_3);
p.add(button_2);
p_1 = new JPanel();
p_2 = new JPanel();
p_3 = new JPanel();
p_1.setBackground(Color.RED);
p_2.setBackground(Color.BLUE);
p_3.setBackground(Color.GREEN);
p_1.add(new JLabel(str1));
p_2.add(new JLabel("JPanel_2"));
p_3.add(new JLabel("JPanel_3"));
pane.add(p_1, "p1");
pane.add(p_2, "p2");
pane.add(p_3, "p3");
/**下面是翻转到卡片布局的某个组件,可参考API中的文档*/
button_1.addActionListener(new ActionListener(){ // 上一步的按钮动作
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
card.previous(pane);
}
});
button_2.addActionListener(new ActionListener(){ // 下一步的按钮动作
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
card.next(pane);
}
});
b_1.addActionListener(new ActionListener() { // 直接翻转到p_1
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
card.show(pane, "p1");
}
});
b_2.addActionListener(new ActionListener() { // 直接翻转到p_2
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
card.show(pane, "p2");
}
});
b_3.addActionListener(new ActionListener() { // 直接翻转到p_3
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
card.show(pane, "p3");
}
});
this.getContentPane().add(pane);
this.getContentPane().add(p, BorderLayout.SOUTH);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setSize(330, 720);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
new MyCardLayoutChatLogWindow("<html>加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油</html>");
}

}

希望能够得到大家的帮助:
我想要达到:
让我的上述代码的运行效果能够达到:
我在main方法中进行的“一排"加油"文本的init”,能够“在我的这个JFrame中进"按照窗口的大小进行对应的换行”的显示效果的实现,请问高手:
我的代码,为什么会有下述效果的“开发需求不能够满足”的结果:

我的代码,错在什么地方?怎么修改?
求大家帮帮忙.
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Finding_Mr_chen 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位前辈的栽培!! 说一下我回报诸位前辈的分数的算法: #4楼的withiter版主,是一直引领我前进的一位导师.40分. #3楼的chuliang198882,是近日来帮我的一位新朋友,连续两次对远在天边的我遇到的技术问题给予了第一时间到场的响应.35分. 2#楼的高手93吸血鬼为我提出了宝贵的意见,但是没有解决我的问题,5分. 1#楼的水动风凉夏日长高手,提出了解决我的问题的宝贵意见,但是,由于是第一次帮我,我给了20分. 希望继续得到组织的鼓励与培养!! 谢谢CSDN!!谢谢CSDN四位负责任的老师!!
teemai 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用JTextArea?这样就不用计算了。 jTextArea.setEditable(false); jTextArea.setLineWrap(true); jTextArea.setWrapStyleWord(true); 设置上面的属性就可以了。 要计算的话就是if(i%25==0&&i!=0){// 39行改成这个
葛芮拉 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把str1 打印出来看一下,你就明白了,str1应该是以<html>开头,</html>结尾的字符串,这样<br>才好用,才能换行。
alan19931103 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂,这两句话是什么意思?
引用 楼主 Finding_Mr_chen 的回复:
我在main方法中进行的“一排"加油"文本的init”,能够“在我的这个JFrame中进"按照窗口的大小进行对应的换行”的显示效果的实现,请问高手: 我的代码,为什么会有下述效果的“开发需求不能够满足”的结果: .
末日哥 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 if(i%25==0||i==0){
改成
if(i%25==0&&i!=0){

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧