我想问问。怎么通过url获取图片,通俗点讲就是这么通过get方式获取图片?

剖白 2014-04-28 05:24:57
公司的ios表示,他只能把图片封装成数据流,然后通过参数传过来,然后参数太长出问题了,传不过来了。
我想问,这是我的技术问题吗,很受打击啊,我是一名应届毕业生。
在学校四年都没听过能用gey方式传图的,是我见识太短吗?

我表示无能为力了,大家觉得我是来喷ios的话就喷我吧,顺便求个get方式的解决方法,跪谢。
...全文
727 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞分段用GET上传,还不如直接用POST来上传。 估计是iOS那边是做成二进制流传过来的,当然这个你要与iOS先沟通好是用什么方法上传。 接受二进制流的方法如下。

<?php
    /** 二进制流生成文件
    * $_POST 无法解释二进制流,需要用到 $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'] 或 php://input
    * $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'] 和 php://input 都不能用于 enctype=multipart/form-data
    * @param    String  $file   要生成的文件路径
    * @return   boolean
    */
    function binary_to_file($file){
        $content = $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];  // 需要php.ini设置
        if(empty($content)){
            $content = file_get_contents('php://input');    // 不需要php.ini设置,内存压力小
        }
        $ret = file_put_contents($file, $content, true);
        return $ret;
    }
    
    // demo
    binary_to_file('photo/test.png'); // 参数为接受二进制流后保存的文件名
?>
智商众筹 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
据说...老版本IE能接受的URL最多2KB,其他内核多一点,但是绝对接不到一个正常图片的二进制 即便抛开浏览器,get方式写进IP报头,也容不下一张图吧
猪崽儿 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是POST提交过来服务端进行接收的
ImN1 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分段就行了,接收方拼接
tottyandbaty 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能get也应该能post
ayzen1988 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
post还行吧? 网上很多现成的代码

<?php
class image {  
    const ROOT_PATH = './';  
    const FAIL_WRITE_DATA = 'Fail to write data';  
    //没有数据流  
    const NO_STREAM_DATA = 'The post data is empty';  
    //图片类型不正确  
    const NOT_CORRECT_TYPE = 'Not a correct image type';  
    //不能创建文件  
    const CAN_NOT_CREATE_FILE = 'Can not create file';  
    //上传图片名称  
    public $image_name;  
    //图片保存名称  
    public $save_name;  
    //图片保存路径  
    public $save_dir;  
    //目录+图片完整路径  
    public $save_fullpath;  
      
    /** 
     * 构造函数 
     * @param String $save_name 保存图片名称 
     * @param String $save_dir 保存路径名称 
     */  
    public function __construct($save_name, $save_dir) {  
        //set_error_handler ( $this->error_handler () );  
          
        //设置保存图片名称,若未设置,则随机产生一个唯一文件名  
        $this->save_name = $save_name ? $save_name : md5 ( mt_rand (), uniqid () );  
        //设置保存图片路径,若未设置,则使用年/月/日格式进行目录存储  
        $this->save_dir =  $save_dir ? self::ROOT_PATH .$save_dir : self::ROOT_PATH .date ( 'Y/m/d' );  
           
        //创建文件夹  
        @$this->create_dir ( $this->save_dir );  
        //设置目录+图片完整路径  
        $this->save_fullpath = $this->save_dir . '/' . $this->save_name;  
    }  
    //兼容PHP4  
    public function image($save_name) {  
        $this->__construct ( $save_name );  
    }  
      
    public function stream2Image($data) {  
        //二进制数据流  
        //$data = file_get_contents ( 'php://input' ) ? file_get_contents ( 'php://input' ) : gzuncompress ( $GLOBALS ['HTTP_RAW_POST_DATA'] );  
        //数据流不为空,则进行保存操作  
        if (! empty ( $data )) {  
            //创建并写入数据流,然后保存文件  
            if (@$fp = fopen ( $this->save_fullpath, 'w+' )) {  
                fwrite ( $fp, $data );  
                fclose ( $fp );  
                $baseurl = "http://" . $_SERVER ["SERVER_NAME"] . ":" . $_SERVER ["SERVER_PORT"] . dirname ( $_SERVER ["SCRIPT_NAME"] ) . '/' . $this->save_name;                  
                if ( $this->getimageInfo ( $baseurl )) {  
                    echo $baseurl;  
                } else {  
                    echo ( self::NOT_CORRECT_TYPE  );  
                }  
            } else {  
              
            }  
        } else {  
            //没有接收到数据流  
            echo ( self::NO_STREAM_DATA );  
        }  
    }  
    /** 
     * 创建文件夹 
     * @param String $dirName 文件夹路径名 
     */  
    public function create_dir($dirName, $recursive = 1,$mode=0777) {  
        ! is_dir ( $dirName ) && mkdir ( $dirName,$mode,$recursive );  
    }  
    /** 
     * 获取图片信息,返回图片的宽、高、类型、大小、图片mine类型 
     * @param String $imageName 图片名称 
     */  
    public function getimageInfo($imageName = '') {  
        $imageInfo = getimagesize ( $imageName );  
        if ($imageInfo !== false) {  
            $imageType = strtolower ( substr ( image_type_to_extension ( $imageInfo [2] ), 1 ) );  
            $imageSize = filesize ( $imageInfo );  
            return $info = array ('width' => $imageInfo [0], 'height' => $imageInfo [1], 'type' => $imageType, 'size' => $imageSize, 'mine' => $imageInfo ['mine'] );  
        } else {  
            //不是合法的图片  
            return false;  
        }  
      
    }  
      
    /*private function error_handler($a, $b) { 
        echo $a, $b; 
    }*/  
  
}

$image = new image('1.jpg','./');
$data = file_get_contents('./images/1.jpg');
$image->stream2Image($data);
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,ios可以模拟表单提交的,我们公司的ios的客户端往我接口里提交,都是用类似文件上传方式处理的
coolstr 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过IOS,但我猜肯定不是通过 get . 参考手册的: php://input
PhpEr_贵 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没听过,等牛人,get最大才1024 字节,等牛人解决

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧